ワンオペでお風呂に入れる便利なアイテムを教えてください。毎日のことで不安です。
ワンオペお風呂これがあったら便利だよってもの教えてください🥺
まだワンオペでお風呂に入れたことが無くとても不安です🥲毎日のことなのでこれがあったら楽だったよってものありましたら教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
ママリ
お風呂の前にバウンサー置いとくのおすすめします〜!
自分が洗ってる間、バウンサーで待っててもらいます😊
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時はずっとワンオペでしたがハイローチェアがあって本当によかったです!😆
脱衣所で待たせるのもお風呂上がりもその上で服まで着せられたので楽でした😄
はじめてのママリ🔰
私は自分のパジャマが妊娠中から着ているボタン(授乳しやすいため)のワンピースなため、ちょっと着るのに時間がかかり待たせてしまうのでバスローブを購入しました!体が濡れている状態でパッと着て息子の保湿とかをできるので私は便利で使ってます!ただ、友達は普通に待たせて普通に着ているって言ってたので必須ではない気がします🥹
ワンオペお風呂私も最初不安でしたが慣れます!泣かれたらひたすら大声で歌ってました🤣
タツドシママ
私も同じくバウンサーを脱衣所に置いて、待っててもらいます。お風呂上がりもバスタオル巻いてそのままバウンサー。その間自分の事をしています。
はじめてのママリ🔰
腰が座るまでは脱衣所にバウンサー、座ってからは浴室内にリッチェルのバスチェア置いて座って待ってもらってます😊
あと、さっと拭いて出るためにバスローブ羽織ってます(*^^*)
はじめてのママリ🔰
0〜6ヶ月頃(まだ自分で動けない頃)
・ベビーバスローブ→お風呂上がり自分が服着たりする間にバスローブで暖かくしておけます◎
・バウンサー→自分が洗っている間脱衣所で待ってもらっています😊
6ヶ月〜(自分で動いたり、おすわりするようになったら)
・脱出できない系の椅子(うちはローチェアやバンボ使用しました!)→バウンサーでは脱出試みるようになったのでこれで待ってもらってました!
・ぺたっとつくパズルおもちゃ🧸(100均の使用してます!)
動くようになってじっとしないので、洗っている間も後追いなどが始まり洗えなくなったので、このおもちゃがあるとじっと遊んでいてくれます🤭
はじめてのママリ🔰
やっぱりバウンサーはおすすめです😁
私が体を洗っている間は、脱衣所でバウンサーに乗って待っててもらってます!
ドア開けっ放しでできるだけ子供に顔を見せながら、大音量で歌っていれば今のところ機嫌よく待っててくれてます!笑
-
はじめてのママリ🔰
歌がいいんですね😳可愛いですね😂🫶
参考になります😳ありがとうございます!!- 7月22日
コメント