コメント
はじめてのママリ🔰
新生児からずっとエルゴ使ってます☺️
どんどん重くなるので肩と腰に負担がかかりにくいものにしました😂
抱っこ紐なら片手にカゴ持って支払いは電子マネーとか、QUICPayで財布出さずに買える所で買い物してました!
ベビーカーの時は荷物をかける用のフックを取り付けてるのでそこにカゴ引っ掛けて買い物してました🛒
ママリ🔰
めっちゃわかりますー!カゴ持てないですよね🥹
でも抱っこ紐で行くと全部荷物抱えて帰らなきゃいけなくなるので(ベビーカーなら、荷物を突っ込めます👍✨)、ベビーカーでカゴを無理やり持って買い物してました!😂
ベビーカーにカゴ吊り下げるみたいなアイテムもあるっぽいですよ!←使ったことないですけど、見かけたことあります😲
-
はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
ベビーカーでも抱っこ紐でもどっちもメリットとデメリットあるので悩んじゃいますね…😅
ベビーカーにカゴ吊り下げるやつちょっと調べてみます!!
参考になりました、ありがとうございます!!!!- 7月20日
の
スモルビが楽で使いやすかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせてもらいます!!
わざわざありがとうございます😊- 7月21日
ママリ🔰
ビョルンミニで抱っこしながらベビーカーで買い物に行ってました!
ベビーカーは自転車置き場に停めて、カートで買い物し終わったらベビーカーに積んで帰ってました😂そのままベビーカーで買い物してもいいと思うんですが、お店のカートってめっちゃスイスイなのでカートの方が買い物はスムーズでした!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりベビーカーも抱っこ紐も必要になっちゃいますよね😂😂
参考になります!!!!
ありがとうございます😊!!!- 7月21日
えるさちゃん🍊
小さいうちはベビービョルン使ってました!
エルゴはある程度大きくなってからの方が使いやすいです👍
はじめてのママリ🔰
やっぱり抱っこ紐はエルゴがいいんですね😌
最近は携帯で決済出来るので助かりますね!!
ありがとうございます、参考になります🥲