※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1ヶ月ちょっとの子供がいて、ベビーカーだと買い物が大変なので、抱っこ紐を検討中です。おすすめの抱っこ紐があれば教えてください。他の方は子供との買い物はどうしているか気になります。

1ヶ月ちょっとの子供がいるのですが、
買い物行く時ベビーカーだとカゴが持てず大変なので
抱っこ紐がいいかなって思っています。
いい抱っこ紐があれば教えて下さい🥹🥹
それと皆さんは子供と買い物行く時どーやって買い物してましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児からずっとエルゴ使ってます☺️
どんどん重くなるので肩と腰に負担がかかりにくいものにしました😂
抱っこ紐なら片手にカゴ持って支払いは電子マネーとか、QUICPayで財布出さずに買える所で買い物してました!
ベビーカーの時は荷物をかける用のフックを取り付けてるのでそこにカゴ引っ掛けて買い物してました🛒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり抱っこ紐はエルゴがいいんですね😌
    最近は携帯で決済出来るので助かりますね!!
    ありがとうございます、参考になります🥲

• 7月20日
ママリ🔰

めっちゃわかりますー!カゴ持てないですよね🥹
でも抱っこ紐で行くと全部荷物抱えて帰らなきゃいけなくなるので(ベビーカーなら、荷物を突っ込めます👍✨)、ベビーカーでカゴを無理やり持って買い物してました!😂
ベビーカーにカゴ吊り下げるみたいなアイテムもあるっぽいですよ!←使ったことないですけど、見かけたことあります😲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリ🔰
    ベビーカーでも抱っこ紐でもどっちもメリットとデメリットあるので悩んじゃいますね…😅
    ベビーカーにカゴ吊り下げるやつちょっと調べてみます!!
    参考になりました、ありがとうございます!!!!

• 7月20日
の

スモルビが楽で使いやすかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせてもらいます!!
    わざわざありがとうございます😊

• 7月21日
ママリ🔰

ビョルンミニで抱っこしながらベビーカーで買い物に行ってました!
ベビーカーは自転車置き場に停めて、カートで買い物し終わったらベビーカーに積んで帰ってました😂そのままベビーカーで買い物してもいいと思うんですが、お店のカートってめっちゃスイスイなのでカートの方が買い物はスムーズでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりベビーカーも抱っこ紐も必要になっちゃいますよね😂😂
    参考になります!!!!
    ありがとうございます😊!!!

• 7月21日
えるさちゃん🍊

小さいうちはベビービョルン使ってました!
エルゴはある程度大きくなってからの方が使いやすいです👍