旦那が2階で自分時間を欲しがる気持ちに共感できる人いますか?旦那が上がらずテレビ見たいとき、自分も理解してほしいと相談中。
旦那さんが早く2階あがって、自分時間欲しいって思う気持ち共感できる人いますか?
お風呂後、子どもの相手するわけでもなく、テレビの前に子どもいたら、「見えない!」と言うくらいなら、2階にテレビもエアコンもあるから、2階上がれば~と言ってるのに、なかなか上がらない旦那の気持ちが分かりません。
見たいテレビあるなら変えたらいい。とは言いますが、自分もそこまで見たいテレビはなくても、自分の時間欲しいし、、その辺り察してほしい。
あまりいうと、そんなに2階に上がってほしいん?と言われますが、そういう意味じゃないんだけどな、、共感してもらえますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あー、分かります。
好きなテレビ見ていいよって言われるんですが、たまには1人でのんびり見たいです。
はじめてのママリ🔰
1人時間って本当に大事ですよね、、
旦那さん、単純に2階に上がるのがしんどいのでは
子どもも夫も大好きだけど、1人になりたい時もある!
主さんがさっさと2階のテレビエアコンあるお部屋に移動しちゃうのはどうですか?😊
-
はじめてのママリ🔰
リビングのテレビが新しいし、録画番組、ゲームもあるから、勝手がいいのは分かるんですよね。私らが寝室あがるの待ってるんだと思います。
2階のテレビ部屋は旦那の寝室(三交代なので寝室は子どもと私とは別)なんですよね💦子どももリビングのがおもちゃあるし、旦那が2階にあがるのがベストなんですよね。- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
それなら旦那さんが2階に行く一択ですね💦
こもってしまうかもしれませんが、2階の部屋にゲーム機を置くとか…- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
むしろ、子どもお風呂あがり着替え、歯磨きさえ終われば、寝室いっていいよ。と言ってるのに。
私が逆ならすぐいきますけどね~
私が1人で2階にあがると、必ず子どもも着いてきますが、旦那だと着いていかないから、ゆっくり自分時間過ごしたらいいのに、理解できません。ましてや子どもの相手もやる気ないのが、更に腹立つ😒💢💢- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
確かに腹立つ!
そもそも子どもの相手はしろ!って感じですね💦
キッチン近いからゴロゴロするには最適なのでは🥲- 7月20日
はじめてのママリ🔰
ですよね。
横にいられたら、なんかゆっくり出来ない。
旦那だって、私や子どもが寝室いけば自分時間あり、いつも好きなことしてるのに、なんでリビングを占領するのか分からない。