※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事を辞めると決めた後、周囲の人が冷たい態度を取る心理について相談です。

仕事辞めるって決めた直後からあからさまに冷たい態度してくる人の心理ってどんな感情なのでしょうか??

医療関係に勤務しています 
半年後に辞める予定でいます(早く退職の話をしないといけない職場です)
辞めるって決めてから数人のスタッフが明らかに冷たくなったり、私と目が合っても苦笑いしたり嫌な気持ちになります

コメント

クマちゃん

あー私は看護師ですが、医療職あるあるかなって思ってます!
私なんて、つわりで2ヶ月ほど休んでたら、そんなんで休んでたらお母さんなんてやってらんないとか陰で言われて、ほんとに周り看護師かよ!?ってびっくりしました😅

• ママリ

ママリ

医療職あるあるって具体的にどんな感じですか?🙏
    妊娠中でその対応はきつすぎましたよね😰😖

• 7月20日
  • クマちゃん

クマちゃん

人いないのに退職する→その皺寄せ残った私たちにくるじゃん→うざくない?
    みたいな心理の人が多いって感じですかね。
    つわりのときはメンタル崩壊してましたが、つわり終わってからそれ聞いて、元々私も気強い方なので、は?つわり経験したことないんだ。だからわかんないのね。まぁいいや。てかあいつ誰だし。みたいに思って普通に働いてました笑

• 7月20日