※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
お金・保険

NISAの成長投資枠に50万入れたいが、既に投資している銘柄がある。NASDAQ100やインドに興味があるが、重複は避けたい。どうしたらいいか迷っている。

ボーナスが出たのでNISAの成長投資枠に50万ほど入れたいのですが何にしようか迷ってます😂
先進国、FANG +、S&Pトップ10にそれぞれ50万ずつ入れているので、どれかを買い増しするか別のものを買付するか🤔
NASDAQ100も気になってるのですが、上記銘柄とかぶるしあんまり意味ないですよね😂インドとかの方がいいのかな🤔

コメント

のん

そもそも株式オンリーならインドだろうが欧州だろうがどこの株でもアメリカ株式が上下すれば影響受けますよ

はじめてのママリ🔰

私ならs&pトップ10にします😃

あんず

記載されてる中なら中身がさほど変わらないのでどれでも良いかな、と。
値上がり下がりが大きいから穏やかかの違いなので。
インドもおすすめですがアメリカや世界株に影響されて上下してます😢
20年後の株価は分かりませんし私も分散投資してますが日々動きを見ててやっぱり無難なオルカンが心穏やかにいれるかな、と思います。