義母と性格が合わず、ストレスを感じています。一方、義理の伯母とは仲良く、息子にも優しい。義母との違いに悩んでいます。
義母と性格も何もかも本当に合いません😭
なんなら嫌いです😭
義理の伯母?(旦那のお父さんのお姉さん)とめちゃくちゃ気が合うので、それと比べてしまって余計に合わないなと思います。
私(23)ズボラ、細かいこと気にしない、雑!って感じです笑
義母(48)丁寧、心配性、細かい!って感じで、性格もザ女子!って感じで面倒くさいです😭
義理の伯母(恐らく50代)さんは私とほぼ同じで、すごくさっぱりした方です✨️
なので基本義母と合いません。
息子がなんでも口に入れる時期なので、毎日一緒にいる身としてはそんなに神経質にやってられん!って感じで大雑把にやってます。
義母はいちいち口出ししてきて、危ない!とか汚い!とかめっちゃ言ってきます。
あと、会話も絶妙に噛み合いません。
それがストレスで💦
義母の前ではしっかりしなきゃ…って気持ちが強くて一緒にいてしんどいです。
口出ししてくる割に特に何も手伝ったりしてくれないし、、、
義理の伯母も、義母と同じくらいの頻度で会うくらい仲良しです。
本当に気が合います!話してて楽しいし
ご飯に行くと必ず、息子にご飯あげてくれて
○○ちゃんはゆっくり食べときや〜って言ってくれます🥹
(これが一番嬉しい、、義母は1度もしてくれたことありません笑)
毎回息子と私にお菓子をいっぱい持ってきてくれたり、、
義理の伯母が、義母だったらいいのにって思ったこともあります。
愚痴ってすみません💦
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
合わないならその場で適当に合わせておくだけで良いと思いますよ☆☆
こういう場所で沢山愚痴ると少しはすっきりするとは思いますし。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
周りに相談できる人が居なくて、ママリで皆さんに愚痴聞いてもらえるだけでスッキリするんです😭