※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ワンオペで子供と辛い。旦那は2日家を空ける。子供の泣き声が怖く、自分も暴力を振るいそうで怖い。誰にも相談できず、毎日つらい。

ワンオペ辛い。旦那は飲み会で丸2日家にいない。子供の泣き声聞くのも辛くて離れた部屋に閉じこもってる。ニュースで子供を投げたとか殴ったとか聞くけど、次は自分がそうしてしまいそうで怖い。そんなふうに思ってしまっていること誰にも言えなくて余計に辛い。こんなママいない方がいいのではないかと思う毎日です。

コメント

ちょす

私も上の子の時思いました。
第一子でしょうか?それなら尚更キツいし、そのような気持ちになっても可笑しくはありません。育児は全力投球すると自身が潰れてしまうので、手抜きできるところは手抜き、もう無理!!って思ったら主さんのように少し、お子さんの安全を確保した上で離れる方法も全然ありですよ!
キツくなったらここの方達が相談して一緒に考えてくれます!吐き出せることは吐き出さないと!
またいつでも投稿してください!私も相談乗ります!

• ママリ

ママリ

すごく救われます😭毎日毎日同じことなのに、その日によって機嫌も違うし、ストレス溜まります😭辛くなったらまた投稿します!ありがとうございます😭

• 7月21日