妊娠・出産 出産費用についての疑問です。入院費用10万円は出産一時金に含まれるのか、戻ってくるのか知りたいです。実費についても教えてください。 【出産経験のあるママさんに質問です🏥】 今私の通院している所が30wになると分娩予約として 入院費用前払いで10万円支払いがありました。 この場合、出産一時金を含めない金額だと思いますか? それとも最後出産一時金出払った時にお金は 戻ってくるのでしょうか...?? あと、実費でどのくらいかかったとか 覚えているママさん教えていただけると幸いです♡💦 最終更新:2024年7月20日 お気に入り 分娩 妊娠30週目 出産 お金 入院費用 実費 ♥(生後5ヶ月) コメント ママリ🔰 一時金と共に分娩入院費に充てられて、余ればお釣り・足りなければ追加支払いだと思います☺️ 案内が53万〜で55万だったので5万お釣りが来ました! 7月20日 ♥ なるほど!! ご丁寧にありがとうございます🥲 お釣り良かったですね...✨ 7月20日 ママリ🔰 (予約金+一時金)-分娩費用=お釣りor手出しになると思いますが、費用は産院でマチマチです😂 含めない金額がちょっとわからないのですが、どちらにしろ50万円分の一時金は出ますよー😊 7月20日 ママリ🔰 ごめんなさい、追加したらタイミングがおかしくなってしまいました😂😂 案内はおいくらか記載はありますか?? 7月20日 ♥ そうですよね 病院によりますよね🏥💦! 50万頂けるだけだいぶ有難いです😭 7月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♥
なるほど!!
ご丁寧にありがとうございます🥲
お釣り良かったですね...✨
ママリ🔰
(予約金+一時金)-分娩費用=お釣りor手出しになると思いますが、費用は産院でマチマチです😂
含めない金額がちょっとわからないのですが、どちらにしろ50万円分の一時金は出ますよー😊
ママリ🔰
ごめんなさい、追加したらタイミングがおかしくなってしまいました😂😂
案内はおいくらか記載はありますか??
♥
そうですよね
病院によりますよね🏥💦!
50万頂けるだけだいぶ有難いです😭