お金・保険 川崎市の住民税の定額減税がされているかどうかは、通知書のどこを確認すれば良いでしょうか?わかる方、教えてください。 川崎市の住民税の定額減税がされているかって 通知書のどこを見ればわかるのでしょうか? どこにもないような… わかる方教えてください! 最終更新:7月20日 お気に入り 1 川崎市 住民税 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント ゆーみん 通知書の右側に「⑤税額控除額」というのが2箇所あるんですが、そこの合計額で確認できそうですか?🤔 7月20日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! ⑤と書いてあるのがどこにもなくて💦 この通知書と振込用紙しか 送られてきていないのですが😭 7月20日 ゆーみん あ、普通徴収でしたか! そしたらその中を開いてもらって、「特別税額控除」という文字はありますか? 7月20日 ゆーみん 川崎市のHPを見たら定額減税のことがすごく丁寧に書かれてて驚きました笑 赤枠が定額減税のことですが、この画像のページはありそうですか? 7月20日 はじめてのママリ🔰 普通徴収です!すみません🥲 特別税額控除あります! 市民税の欄に7979 県民税の欄に2021とあります! 7月20日 ゆーみん それ足すと1万になると思いますが、きちんと定額減税の住民税1万円分が適用されてますね🙌 7月20日 はじめてのママリ🔰 なるほど!ありがとうございます😊 ちなみに育休中なのですが 所得税分の3万円は どこから引かれるのでしょうか😣? 7月20日 ゆーみん 今年中に復帰しないのであれば、復帰しても年間103万未満なのであれば、旦那さんの方でママさん分も適用になります🙌 旦那さんの年末調整でママさんを税扶養に入れる手続きをすれば大丈夫です🙆♀️ 7月20日 はじめてのママリ🔰 教えて頂きありがとうございます😊 7月20日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
⑤と書いてあるのがどこにもなくて💦
この通知書と振込用紙しか
送られてきていないのですが😭
ゆーみん
あ、普通徴収でしたか!
そしたらその中を開いてもらって、「特別税額控除」という文字はありますか?
ゆーみん
川崎市のHPを見たら定額減税のことがすごく丁寧に書かれてて驚きました笑
赤枠が定額減税のことですが、この画像のページはありそうですか?
はじめてのママリ🔰
普通徴収です!すみません🥲
特別税額控除あります!
市民税の欄に7979
県民税の欄に2021とあります!
ゆーみん
それ足すと1万になると思いますが、きちんと定額減税の住民税1万円分が適用されてますね🙌
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊
ちなみに育休中なのですが
所得税分の3万円は
どこから引かれるのでしょうか😣?
ゆーみん
今年中に復帰しないのであれば、復帰しても年間103万未満なのであれば、旦那さんの方でママさん分も適用になります🙌
旦那さんの年末調整でママさんを税扶養に入れる手続きをすれば大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😊