※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありり
妊娠・出産

34週5日で子宮口2〜3センチ、切迫で入院中。一時退院可能か、この時期に子宮口開いていた方は何週で出産しているか知りたい。

34週5日の時点で子宮口2〜3センチ。
切迫で入院中ですが、、一時退院できますかね?🥺
1週間はもつかな〜と自分で思ってますが(笑)
この時期に子宮口ひらいてたかた、何週あたりに出産してますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子の時32wの検診の時子宮口1.5cmで34wて2cm開いてました!

38wに計画で産んでます!
入院前に子宮口は5cmでした!

• ありり

ありり

33wで1センチでどんどん開いてきてるので、、心配でしたが帰れる希望見えてきました🥺✨ありがとうございます♡

• 7月20日
ママリ

34w5dの時に子宮口4cm開いてました!
産まれたのは37w丁度です😌

• ありり

ありり

33wで1センチでどんどん開いてきてるので、、心配でしたが帰れる希望見えてきました🥺✨ありがとうございます♡
    安静にしてましたか?4センチでも普通に生活してました?

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

NICUのある病院だったのと、病院までの距離が近いからという理由で再入院にはならなかったんですが、なんとか37週、せめて36週頃までは持たせてくれと言われ、安静指示出てました🥹💦

• 7月20日
  • ありり

ありり

病院までの距離大事ですよね🥺わたしもNICUのある病院で入院中ですが、抜糸して点滴オフしての安静入院で陣痛きたら出産コースなので、来週帰してくださいと交渉中です😭帰ってももちろん安静にしますが。

上の子のときも子宮口開いててももったから今回ももつと思ってるんですが、今回は子宮口開く時期早くて正期産までもってほしいな‼︎と思ってます。

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね🥹帰れるならいったん帰りたいですよね🥲

わたしの場合は、36週5日の健診の日に高位破水が分かって、促進剤使って産みましょうだったんですが(その時は5cm開いてました)、でも促進剤打っても陣痛がつかず…😂子宮口開いてても破水してても促進剤打っても結局赤ちゃんのタイミングなんだなぁと実感したお産だったので、ありりさんの赤ちゃんが正期産まで持たせてくれると信じましょう🥹✨

• 7月20日
  • ありり

ありり

高位破水、促進剤、子宮口5センチでも陣痛につながらず、まだお腹にいたかったんですね😂ほんと、全ては赤ちゃんのタイミングですよね🥹
    ひたすらお腹に、まだだよ〜まだお腹にいてね〜産まれてくるのは8月だよ〜と伝えてます🤣♡

体験談ありがとうございます♡♡

• 7月20日