コメント
はじめてのママリ🔰
同じく2人目不妊です。
体外受精で前回初めての陽性となり、これでやっと治療終了だ!と思ったのも束の間、8周目で流産となってしまい、現在も治療中です。
流産した時にもう妊活自体嫌になってしまって、期待することすらできなくなり、「どうせ頑張ったって無理」「この子はもうひとりっ子なんだろうな」と思いながら、ほぼほぼ投げやりな気持ちで治療しています。
こんな気持ちで治療するのもどうなの、、とも思ったりもしましたが、この考え方がむしろ私には合っていて、「治療は頑張るけど、期待はしない。2人目できたらラッキー」くらいの気持ちなので妊活ではなく1人目のことや、家事仕事のことに目を向けられるようになり、今までよりストレスフリーに治療してます😅
リセットが来た時は流石に落ち込みますが😭
うさまる
体外受精で1人目を出産!今、2人目を妊娠中ですが、2人目も体外です✨
1人目からもう高齢出産になるので、治療を急ぎました😂笑
2人目を自然にするか迷いましたが、私たち夫婦には時間がないので笑、すぐ治療を開始!
2人目も上手くいくか分からないので、早めに治療を開始した結果、妊娠できたので、早く進めて良かったと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
体外へのステップアップが怖いのですがやはり年齢のことも考えたらそちらの方が良いのかなと今悩んでおります
確かに時間はありません⏳
うさまるさんは2人目妊娠してらっしゃるのでそう言う方の意見はとても参考になり勇気が持てそうです
お身体大事になさってください
お話聞いてくださりありがとうございます😊- 7月22日
-
うさまる
いえいえ♡
体外は奥さんの体やメンタルの負担が大きいので、自然にこしたことはないとは思いますが😊渡しはほんとに時間がなく。笑😂
周りも2人3人と産んでて、私はまだ1人も産んでいない💦と焦りも正直ありました😭
どうか可愛い赤ちゃんが来てくれますように💕
私への気遣いもありがとうございます😊- 7月22日
はじめてのママリ🔰
私も期待しすぎた時の落ち込みがすごいので
来てくれたらいいなくらいでいいや!と思いつつ心のどこかでは毎月期待してるみたいでやはり落ち込みます笑
こんな気持ちを毎回繰り返すくらいなら体外にステップアップしたほうがいいのかなど悩みが尽きません😫
お話聞いてくださりありがとうございます😊