※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車に乗せる時に子供が泣いて拒否する。無理やり乗せるべきか悩んでいる。家に帰らないといけないが、イライラする。

自転車に乗せる時にぐずって泣き止まなくて自転車に乗せようとしても全力で拒否られて全然自転車に乗れない時があります。
30分ほど、、。。みなさんなら力ずくでも無理やりのせますか?
力ずくでシートベルト止めるのが難しいけど乗せないと家に帰れなくて。

あんまりイライラすることないんですがこの時はめちゃくちゃイライラしてしまいます。。。

コメント

さくら

急いでる時は無理やり乗せて無理やりシートベルトしたこと何度かあります。次の予定があったので💦

でも無理やり乗せても足突っ張って立とうとして結構危ないので💦時間があるなら何とか色々食べ物や物で釣ってつわってもらえるように粘ります😂車なら無理やり乗せても立ち上がって振り落とされたりしないし大丈夫そうですが、自転車だと暴れるとバランスも崩しやすいし、結構危ないので😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、足突っ張って立とうとして、しかも力が強くて全然シートベルト止められなくてこっちも体力消耗してきてもうどうしよってなります。乗せようとするとギャン泣きでなんか虐待してるみたいに思われてないかなってなります笑

• 7月20日
ママリ🔰

何歳ぐらいですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳八カ月です。

• 7月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

オンブはむりですかね?うちもなかなか手こずりましたがオンブすると幾分かマシでした😂

• 7月20日
もつなべ

力ずくでも無理矢理乗せます😂
はたからみたら、可哀想とか思われるのかもしれませんが、こっちは乗せないと帰れないし何も出来ないので必死です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、もう帰るだけなのに本当勘弁してってなります😂

• 7月20日