2歳10ヶ月の娘が情緒不安定で、急に泣き出したり落ち着いたりします。夜泣きも増え、ストレスを感じています。この年齢で普通のことですか?
2歳10ヶ月の娘を自宅保育しています。
最近、楽しく笑顔で遊んでいたかと思ったら、急にワーンと泣き出したり、泣きそうな顔になったりします。その後、落ち着いて遊んでるなと思ったら、また泣きそうになったり。寝かしつけ中に、急にシクシク泣き出したり…
扱いが難しいというか、情緒不安定な感じで、私もいつ泣き出すのかビクビクしている節もあり、育児がなかなかしんどいです🥲
理由がいまいち分からず、対処法もまだ見つかっていません。
そんな感じになったら、抱っこしたり、ぎゅってしたりしてはいますが、それで落ち着く感じでもないです。
この年齢でこういうことって普通にあることですか?
最近夜泣きというか、夜中起きてしまうことも増え、何かストレスでも抱えてるんですかね😣
私がもっと何かしてあげないとですかね…
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
りほ
夜泣きは夢を怖い夢をみて泣いちゃう…っていう可能性ありますね。うちの子も小学生ですが、たまに大泣きして起きてきて夢の話してくれます。
またお子さん2歳なので夢か現実か分からなくて困惑して泣いてしまう…ってパターンもありませね。
遊んでいて突然泣いてしまうのは…自分でやろうと思ったことが上手くできなかったりすると、我が家の2番目もよく泣いてました。
まだまだ2~3歳位は赤ちゃんなので、よく分からない生き物ですよね…😅
質問者さんは泣いたらしっからハグしたりお話聞いてあげているので、それで全然良いと思いますよ✨
私は2人目のときは雑すぎてそこまでしっかりやった記憶が…ないです😂
コメント