※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
妊娠・出産

2人目出産後、1ヶ月は動かないように言われている時、上の子の送り迎えや家事はどうしていたか教えてください。

2人目出産して里帰りなどしなかった方に質問です🙋‍♀️
2人目出産してあまり動かない方がいいと言われてる1ヶ月くらいの間、上の子の保育園送り迎えや家事などどうしていたか教えてほしいです!
普通に産後すぐ退院してから、保育園の送り迎えや家事などしていましたか??

コメント

‪🫶🏻

家事などは退院した日から普通にしてましたよ🙆‍♀️

• ハリネズミ

ハリネズミ

やっぱりする人はしますよね!
    義母がしちゃダメだとうるさくて😂💦

• 7月20日
かっしー

まだ予定ですが、退院したら家事はこれまで通り普通にする予定です!
上の子の保育園の送迎は、旦那の職場に1ヶ月融通きかせて貰って、旦那に頼んでいます☺️

• ハリネズミ

ハリネズミ

そうなんですね!
    やっぱり、保育園の送迎はなるべく旦那にお願いしたいところですよね🤔
    家事は私も今まで通りやろうかなと思いました🙋‍♀️

• 7月20日
しな

うちもまだ予定ですが、園の送り迎えは既にバスをお願いしました。
お盆休みから8月いっぱいで実母が来てくれるのと、夫が9月の一週目まで育休とってくれてるので、甘えて休むつもりです😊

ままり

2人目以降は里帰りせずでした。
家事は通常通りで送迎は旦那や義母(すぐ近所)が行ってくれました。