※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

子宮口チェックが痛くて苦しんだ経験がある方いますか?

子宮口チェック死ぬほど痛かった人いますか?

出産から約1年、写真を見返しててこの頃子宮口チェックがあるから病院行きたくなかったな〜って思い出しました😂
調べても内診グリグリは痛いけどチェックは痛く無いみたいな記事しか出て来なくてアレは一体なんだったんだ..!って思いました😂陣痛の痛さはこんなもんじゃないよ!とか言われてたけどそれよりも痛かったなーあのチェック🫠

コメント

あ。

内診の時今日ちょっと刺激しますね!って言われて
怯えてたら看護師さん隣についてくれてて…痛い痛い痛い〜💦って看護師さんの腕掴んだら
これ診察です😂😂子宮口3cm空いてるよ〜!って

😳😳🫣🫣
子宮口チェックとっても痛かった😂

• うさぎ

うさぎ

一緒の人いて安心しました🤣笑
    多分痛い人って少数ですよね?子宮口チェックで痛いって言っても誰も信じてくれない😂

• 7月20日
たかな🦀

めっちゃ痛かった記憶があります笑
2人目の37週くらいで女性の先生に内診されたとき、
痛すぎてグー入ってるかと思いました✊笑笑

• うさぎ

うさぎ

一緒の人いて安心しました🤣
    いや、分かる分かる😂あれ本当ヤバいですよね?痛く無い人羨ましかった😭
    2人目は痛かったけど1人目は痛くなかったんですか?先生によるのかな?

• 7月20日
  • たかな🦀

たかな🦀

上の子の時はそんなに痛い!っていう内診なかった記憶です🤔
    女性の先生だと手が小さかったり指が短かったりしてゴリ押ししてくるから痛いのかなって勝手に思ってました笑笑

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

私も痛すぎて泣きました🤣
女性の助産師さんは痛すぎて、男性の先生の時は全く痛くなくてビックリしました笑

• うさぎ

うさぎ

一緒の人いて安心しました😭

ねぇ、本当に頷きすぎて首もげるくらい分かります😂助産師さんの時股裂かれた?!ってくらい痛かったのに男性の医師の時は痛っっっ!くらいで差がありすぎてビビった😂

• 7月20日