※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目、計画分娩計画分娩じゃないと急に出産になったら上の子も困るけど…

2人目、計画分娩
計画分娩じゃないと急に出産になったら上の子も困るけど
切迫気味で早めに計画された方とかいますか?

37週入ったらすぐ分娩したとか、
ほんとら38週まで待ちたいけど、そこまでに陣痛きたらと思うと怖くて、37週に計画するか悩んでます
が,やっぱりお腹の中にできるだけいさせてあげた方がいいよなとも悩んでいます。

コメント

★maman★

同じ理由で、計画分娩で出産した経験があります。

私の病院では、計画分娩は38週以降じゃないとできないと言われました。

今回初めて切迫早産になり、現在入院中です。

37週付近で点滴を外す予定で、そのまま陣痛がくれば出産、こなければ一度退院予定です。

家族からは、点滴を外しても陣痛がこなかった場合、一度退院するのではなく、そのまま促進剤を使って出産したら?と言われ、先生にその旨を話した所、やはり37週で促進剤を使うのはできないと言われました💦

赤ちゃんにとって1番良いのは39週以降の出産だから、促進剤を使って早く外の世界に出すのは望ましくないと言われました💦

りりり

うちの病院も38週〜でした
わたしは下2人は計画出産しましたよ👍✨

まきぷぅー

切迫というか頸管無力症で色々あり、途中入院していました。←総合病院運ばれたんですが、35週から計画和痛の予定で個人病院に戻らせてもらいました。

私、1人目も計画和痛だったのに、38週0日で検診行ったら子宮口開いちゃっていて翌日入院でした😂わりと早いタイプ?なので、2人目は37週5日入院、37週6日出産予定でしたが、持たず‥37週4日の夜破水して、病院へ。37週5日で生まれました😅

• まきぷぅー

まきぷぅー

病院によりだったり、計画分娩と計画和痛や無痛だと対応違うのかもですが、参考までに。
    私の場合は1人目早めだったから、ギリ37週台狙ったのと、麻酔医の都合もあり日にち決めました。

• 1時間前