排尿時、尿を拭き切れてなくて、おりものシートやショーツに尿が付くことありますか?私は時々あることなんですが…
排尿時、尿を拭き切れてなくて、おりものシートやショーツに尿が付くことありますか?私は時々あることなんですが…
- くるみ(生後9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
それ、拭ききれてないんじゃなくて尿漏れです!
産後はよくありますよ!
尿漏れ トレーニング
とかで調べると改善させるためのトレーニング法出てくるので、やってみるといいと思います!
ママリ
それ、拭ききれてないんじゃなくて尿漏れです!
産後はよくありますよ!
尿漏れ トレーニング
とかで調べると改善させるためのトレーニング法出てくるので、やってみるといいと思います!
「ココロ・悩み」に関する質問
今もまだドキドキしてますが 先程下校中に息子が轢かれそうになりました。 見通しの悪い道路で 横断歩道では無いですが 昔からそこが安全だからと言うことで通学路になったのですが… 車で通る人は 速度を弱める、徐行を…
私の幼稚園はお迎えのとき、お母さん達は並んで子供たちを待っています。 子供を引き渡されたあと並んでるお母さんたちにかるーくお辞儀だけして帰ってるんですがちゃんと挨拶したほうがいいんでしょうか?💦
保育園で挨拶しないママさん多くてビックリします笑 挨拶こちらからしないとしない方が多いし、 しても無言の方多くて挨拶していいのかな?と謎に気を遣ってしまいます😵💦 ここでは、「若いママさんは挨拶してくれない」…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
くるみ
尿が出てる感覚ってわかりますよね?尿ではないんです。
ママリ
尿漏れって種類があって、
尿を我慢してる時に漏れちゃうとか、普段生活してる時に漏れちゃう尿漏れは尿が出る感覚があるのでわかるんですが、
尿をした後に下着が汚れる尿漏れは、
尿道にほんの少し尿が残っててそれが排尿後に立ち上がったり体勢を変えることで出てくるものなので、
尿が出る(漏れたなっていう)感覚がないことが多いんです。
産後の骨盤底筋の緩みによるものだったり、ホルモンの影響によってなったりするんですが、
ホルモンの影響よりも骨盤底筋が原因になっていることが多いので、
骨盤底筋を鍛えるトレーニングをすると改善することが多いです!
ママリ
排尿後尿滴下 産後
で調べてみるとわかりやすいかもしれないです!
くるみ
ご返信ありがとうございました。