※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチルダ
子育て・グッズ

息子のお友達9時に遊びの誘いに来るって、早くないですか??9時ってのんびりまだ寝てる日もある…

息子のお友達
9時に遊びの誘いに来るって、早くないですか??
9時ってのんびりまだ寝てる日もある…

コメント

ママリ

子供が大きくなるとそういうこともありますよね、、
学校なら始まっている時間だし、9時回っていればセーフかな、、とおもいます。

とはいえ、新生児もいる環境だと親はしんどいですよね、、

• マチルダ

マチルダ

しんどいです😇

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

9時遊び約束でありますよ〜🙆うちの子たちは遅くまでら寝てるってことはまずないのでその時間には確実にやること終わってます。
でも約束してないのに来るなら、今後は◯時以降にって話してあげたら良いと思います!知らなければ9時なら良いんじゃないって送り出す親御さんもいると思います。ちなみにうちもそっちです。

仰る通り家庭それぞれ活動時間は違うし、新生児さんいるなら尚更ですよね!

• マチルダ

マチルダ

親御さんから今からいくね!
    と連絡ありますが、
    直前じゃなくて、できれば前もっていって欲しい気持ちです😅

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、今後は早めに連絡もらえると助かります😳😳✨って送っても特に嫌な気はしないなと思いました😆

• 7月20日
ママリ

9時ならあるあるですし、迷惑だなとは思いません🙌🏻
なんならラジオ体操終わって、1回水筒やらを取りに帰ってきたと思ったらそのまま遊びに行くかもあります😂

でも、家庭の事情やその家のルールはそれぞれだと思うので、その辺を説明してあげたらいいかなと思います😌

• マチルダ

マチルダ

確かにそうかもしれませんね😳
    ラジオ体操、あるんですか?✨

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

新生児がいるのに家で遊ぶってなるとまた話は変わってきますよね🥲💦
    時間よりもそっちの方が気になります……!!
    せめて生後3ヶ月過ぎるまでは家には来ないで欲しいですよね💦

田舎だからなのかラジオ体操あります😂
    でも、強制ではなくて、何回か行ったら子ども会からなにか貰えるらしいのと、朝から友だちに会えるのが嬉しいみたいで張り切ってます🫠

• 7月20日
  • マチルダ

マチルダ

そうなんです😅
    赤ちゃんいるの、相手の親御さんも知ってるのに…😅

ラジオ体操いいですね✨
    スタンプとかご褒美嬉しいですもんね😊
    なくなりつつあるので、羨ましいです✨

• 7月20日
いろは

上のお子さんだけならまだありかなと思いますが、新生児がいるなら誘っても10時以降ですね🤔

• マチルダ

マチルダ

8時前後に起きて、朝食すませて9時はのんびりしてる時間帯ですね☺️
    うちの中にまで入ってきちゃうので、本当やめて欲しいです💦
    赤ちゃん寝れないから!って追い出します😇

• 7月20日
  • いろは

いろは

中まで入るなら9時は嫌です😂
    新生児いるなら家の中にお邪魔はさせないです💦
    手足口病なども流行ってるので怖いです😭

• 7月20日
  • マチルダ

マチルダ

そうなんです💦
    コロナもまた流行ってきてますし、こちらも余裕がないので、できればひかえてほしいです。
    お友達の親御さんには赤ちゃんいる事伝えてるんですが、いろんな価値観がありますね😅

• 7月20日
  • いろは

いろは

せめてもう少し大きくなってきて免疫とかお昼寝の回数が落ち着いてからにしてほしいですね😭

私も出産で5日入院して、退院した3日後にランチ会するから来てと言われたことがあり、価値観って色々あるなと思ったことあります💦

• 7月20日
  • マチルダ

マチルダ

同じ子供を産んだ親でも、子供が育てば気遣えない事もあるんだなっと思いました😅
    面識なく連絡先しか知らない親御さんや、ママ友と言っていいのか?くらいの浅い関係の親御さんばかりなので、ハッキリ言えず、悟ってほしい言い方しかできないので、なかなか難しいです😅

• 7月20日
  • いろは

いろは

年齢によって大変さが違いますもんね💦
    もしかしたら気軽に行き来できるママさんならまだ許せるのかもしれませんが…。

言い方難しいですよね😭
    変に捉えられても困るし、やんわり言うと伝わらないですし、、

• 7月20日
  • マチルダ

マチルダ

たしかに、私と親御さんの関係性にもよりますね!!
    連絡先だけ知ってる、面識ない親御の子は、家には入れません😅
    が、そこそこやり取りするママ友さんの子は、仕方なしに家の中も許可しますが、
    こないだ5時間もいてくれた時は、さすがに疲れました🤣🤣

私も自由に子供を遊びに行かせてあげれれば楽なんだろうでしょうが、まだ大人なしでのお出かけは早いと思ってるので、そこも悩ましいところです🥹

• 7月20日
  • いろは

いろは

気が許せる方じゃないと無理ですよね🙄
    そんなママ友いませんが😭😭
    5時間はしんどい、、笑

1人で遊びに行かせるのっていつ頃なんでしょうね🤔
    うちはまだ先なので気にしてませんでしたが、いつかそういう悩みも出てきそうです😂

• 7月20日
  • マチルダ

マチルダ

早い子だど、1年生で自転車乗って遊びにいくそうです😳
    うちもまだまだ先だと思ってたんですが、
    そういうお友達がいると知ると、息子も好奇心が湧き出てきちゃって、1人で出かけたがります😥
    心配な世の中ですよね💦

• 7月20日
  • いろは

いろは

1年生ですか!?
    少し前まで年長さんなのにすごいですね😳
    自転車も事故が多いので心配ですしね💦

• 7月20日