※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

生理前の気持ち悪さについて、生理がいつ来るか不安です。生理予定日で陰性なのにまだ来ず、気持ち悪さが楽になる薬はありますか?

生理くる前気持ち悪くなる人、気持ち悪くなってから何日後に生理きますか?💧
生理予定日当日で、念の為検査薬して陰性なので生理くるはずなのですがお腹の感じからしてまだこなそうな気もします、、、。
この気持ち悪さはきっと生理きたら逆に楽になる気がするので早くきて欲しいです😢
気持ち悪さに効く薬ありますか?

コメント

mamari

毎回同じではないのですが、前日になることが多いです。

私は、市販のよい止めを服用することがあります。

あるサイトには
PMSが原因で起こっている吐き気におすすめできる市販薬はありません。
と記載がありました。

私は生理でないときも頭痛や吐き気を生じることがあるので、生理前の頭痛や吐き気もPMSだけがが原因ではないのかもしれません。
よい止めが効かないこともありますが、楽になることが多いです😊

• mamari

mamari

酷いときは、寝てもいられないほど、ものすごい頭痛と吐き気で、翌日生理が来ます。

軽いときは、吐き気がほとんどないときもあります。

• 7月20日