※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7y 👦0m 👩
子育て・グッズ

8か月の男の子が長期間吐き気が続き、病院で薬をもらいながら繰り返し吐いている。保育園では吐いていないが、心配している。同じ経験のある方の話を聞きたい。

子どもの吐き気が長引いています。
生後8か月の男の子です。
3月の頭らへんから
嘔吐して病院に行って吐き気どめと整腸剤をもらい飲み切る→また数日後、数週間後に嘔吐して、吐き気どめをもらい飲む、を4回ほど繰り返しています。
夜間にも駆け込みましたが、どの先生にもこれからそういうことはたくさんあるよ~と言われました。
4月から慣らし保育が始まり、今日は9時から4時までになりました。今日帰ってきたらまた大量に嘔吐してしまいました。保育園では吐いてないみたいです。
先生が言うんだから大丈夫、そのうち治るだろうと思いたいけど、長引く嘔吐にとても心配です。
皆さんのお子さんもこういうことがあったか話を聞きたいです。

コメント

メロンパンナ☆

うちもこの前、嘔吐で夜間いきました!
心配だし、神経質になりますよね!!

泣きまくったり、ストレス、便秘で嘔吐するみたいです。。うちの子は便秘が原因だったのですが、、、
早く良くなるといいですね!