コメント
ママリ
きょうだいでも違うと思いますよ!うちも上の子のほうがしっかりしてたと感じてます。
やなこ
小1、年中の同じ年の差兄弟です✨
うちは幼児のときに育てやすかったのは次男で、長男はグズグズタイプでした😅
今は長男の体力がついたので、グズグズはなくなりましたが、
次男が永遠のイヤイヤ期かな?っていう感じです😂
ただ、長男がもうグズグズもなくなり、めちゃくちゃ甘えたりする事も少なくなってきたので、
次男がお母さんお母さん!!って泣きながら連呼したり、
自分でやる!!って怒ったり、
着替えるの手伝って!!ってキレながら裸でいたりするのを見ると、
ちょっとちょっと赤ちゃんまだいるやん(笑)ってちょっと愛おしくて面白く?思えたりします😅
もちろん余裕がないときは、チーンですが😂
-
はじめてのママリ🔰
だんだんと変わるパターンもあるんですね!
うちの次男はとにかく天邪鬼で、2.3歳のイヤイヤより分かっててやるタイプのやっかいなヤツです😂
上の子が年中の時はもっとできたのにってすごく比較しちゃいます〜- 7月20日
はなさお
兄弟でも全然違います‼️
上の子は3歳でしっかりしてきてイヤイヤ期も終わってお兄ちゃんになったと成長を感じましたが
下の子は1歳半ばから2歳までのイヤイヤ期は軽くて、その代わり3歳から小1になった今もイヤイヤ期続いてる感じです💦
外で泣いても恥ずかしいなど全く思わず甘えたいとなったら抱っこ抱っこだし、私が怒ってるから静かにしなきゃとか今だけでも言う事聞かなきゃとか察する能力ゼロです😓
-
はじめてのママリ🔰
うちの、次男もきっとこのまま、大きくなりそうです。。
どうか性格がかわりますように。
はなさおさんのお子様もきっと2年、3年と上がるにつれて
多感な時期になりますし、きっと変わることを祈りましょう!- 7月20日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね^^;
人間ですものね…