コメント
はじめてのママリ🔰
それで大丈夫だと思います🙆♀️
ただ私自身が公務員で児童手当受給者ですが、公務員は職場で手続きなので15日以内でしたが、先に事務の方に出産日などを伝えておけば住民票などは少し遅れて提出でも大丈夫でした。
はじめてのママリ🔰
それで大丈夫だと思います🙆♀️
ただ私自身が公務員で児童手当受給者ですが、公務員は職場で手続きなので15日以内でしたが、先に事務の方に出産日などを伝えておけば住民票などは少し遅れて提出でも大丈夫でした。
「児童手当」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
かおりん
ご回答ありがとうございます!
19日に尋ねられ、まだ、書類が揃わず申請ができていないということで、22日までなら間に合うと思うと伝えのですが、公務員も同じなのかと思いつつ、もし違った場合、金曜日までにと伝えれば間に合ったかも…とザワザワしてしまいまして(^_^;)
22日に申請すると言っていたので、何とかなりそうで、安心しました。
はじめてのママリ🔰
私の場合は、事務の方に出生を伝えた日を新生児としてくれたので書類は15日以内ではなく少し遅れても大丈夫でした😌
かおりん
なるほど、そういうパターンもあるのですね。
特に事務担当には伝えていない様子だったので、22日までに必ず出したほうがいいと念押ししときます💦