※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

面接は子どもと一緒が普通ですが、実母が慣らし期間の面倒を見るのは変ではありません。

4月入園の申し込みまにあわずだったけど、予想外に5月入園で受かった(;_;)❤

託児所高いから嬉しいー!!

入園の面接なんですが、子どもと二人で行くのが普通ですか😂?
仕事休めそうにないので、実母がパート勤務なので慣らしの間は面倒見てもらうので、母も来てもらおうかと思いますが変でしょうか😨?

コメント

入園おめでとうございます♡
うちの所は保育園入園の前の面接では、子供の様子もみたいとのことで、一緒にいかないと後日子供だけ面接にいかないといけないです💦
お子さんの様子もみたいと思うので一緒に行った方が良いのかなと思います(^^)
お母様も一緒でも変ではないと思いますよ♡
皆で協力して育児されていてお子さん幸せですね♡

• なーぽん

なーぽん

そうなんですね!
    母に都合聞いてみて、行けそうなら一緒に行ってみます💓

• 4月11日
かおる

おめでとうございます❤️

私は昨年まで保育士をしていた者です。
入園の面接にはご両親で来られる方からお子さんとお母さん2人で来られた方もいらっしゃいましたし、お祖母さんも来られた事もありましたよ!慣らし保育で協力をお願いする予定なら一緒に行き園の様子を見るいい機会になるのではないかと思います(^^)

• なーぽん

なーぽん

そうですよね!
    慣らしでお迎え頼むこともあるので、都合が合えばいってみます❤

• 4月11日