※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

同じクラスのママに嫌な顔されて距離を置いているのに、子供に話しかけられて困っています。親も無視するなら子供にも話しかけないでほしい。無視されると子供が可哀想だけど、親の態度に困惑しています。

保育園で会った同じクラスのママさんに挨拶しても嫌な顔されるからこっちも距離置いているのに、そこの子供にけっこう話しかけられて相手するのが嫌になります。

親も私の事を無視するなら、子供にも○○ちゃんのママには話しかけないように!ってしつけろよ。と思うほど相手してあげるのがめんどくさいと思ってしまいます。
そんな事を考えてると、上辺だけでも挨拶や最低限の会話くらいしないと子供が可哀想だよなと思いますが。

子供がせっかく話しかけても無視されたら嫌な気持ちになると思うのに、親がそんな事するって…

コメント

あーぷん

逆にその子供にも素っ気なくして

なんで返事してくれないんだろ?とか子供に聞かれて
親が自分で考えてみろって思ってしまいました😅

• まこ

まこ

本当にそれですよね。
    子供同士で仲良くしてたりしたら、お迎えの時に話しかけて来る子はやっぱりいるし、話しかけてるのに無視されたら子供は傷つくから、そうならないようにせめて上辺だけでも挨拶くらいはしとくべきでしょと思うんですけど、想像力欠如してるんでしょうね。
    自分の子供は話しかけないとか思ってるんでしょうね。

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

それはたしかに相手するのだるいですよね…

でも子どもから話しかけられたら周りの目もあるしなんか無視もしにくいし…
でももう喋りかけてこないでよ。っては思うだろうしなぁ💭
そっけなくする、かなぁ😵‍💫

• まこ

まこ

やっぱり思っちゃいますよね。
    子供は悪くないし、私が素っ気なくすると子供が意地悪されないかなー?とか思うので相手してるんですが、心の中ではモヤモヤですね…

• 7月20日