娘が夜中に起きて不安そうに泣き、体温が少し高め。鼻詰まりもある。今は寝ているが心配。何かできることは?様子を見て大丈夫でしょうか。
4歳8ヶ月の娘が20分くらい前に急に起きてきて自分の部屋の引き出しから靴下を出して履いてまた寝ました💦
かと思ったら5分くらい前にシクシク鳴き声が聞こえるかと思ったら泣きながら寝ていて、大丈夫?と声をかけると涙を流しながら起きました💦どうしたのと聞いても自分でも分からないような感じでした、、、
そのまま1分くらい泣いて、トイレに行きたいと言うので連れて行きまたすぐ寝ました💦
念の為寝ながら熱も測ったのですが35.8℃でした💦
昨日の夜から鼻詰まりがあり、少し眠りは浅いかな?と思っていたのですがこんなこと初めてですごく心配です😭
今はまたスヤスヤ寝ているのですが心配性なのでまた何かあるんじゃないかとドキドキして仕方ないです😭
とりあえず娘の横に居ますが今何か出来ることってありますかね?💦様子見て大丈夫でしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
鼻が詰まって寝苦しいから寝ぼけて動いちゃうかもですね。
うちは上の子が鼻炎から夜驚症ばりの夜泣きや夢遊病が長年ずっとあって、我が家だと普通の光景に思える感じで。うちの上の子は寝てから寝ぼけて色々やりました😅💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり鼻詰まりが関係してますかね?💦
そうなんですね😭💦ちなみにそういう事があった時は声かけたりせず見守っとく感じでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
子供って脳が夢と現実の区別つけにくいらしくて。夢見てて寝ぼけてしまってるんかもですよね。
幼児と鼻づまりって本当に最悪な組み合わせなんだなと感じましたね。。うちは今小4なんですがまだ少し寝ながら部屋の端から端まで動いたり座ってたり足をバタバタしたりはありますが見守ってます😅💦
小さい頃は寝ながら部屋中歩いて全裸になっておしっこまいてまた倒れて寝たり、突然立って震えながら泣いたりとかしてました。
階段降りてった時とかは手を持って一緒に歩いたり危ない時は付き添ってたんですが。
基本的には見守ってました。
本人起きるともう覚えてないみたいです😂