※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫との喧嘩で絶望感が強い。実家の手伝いで家事がおろそかになり、夫に不満を持たれてしまった。自分の行動に自信を持てず、ネガティブな感情が止まらない。

夫と喧嘩?して、絶望感がすごいので吐き出させてください。

最近2回ほど実家の都合で実家の家事の手伝いを頼まれ、一歳児を抱えて協力しに行きました。

我が家のことをちゃんと済ませてから実家に行こうと思っていましたが、急なことで予定が詰まっていたのと、思うように事が進まなかったので、家事もおろそかになり、夫のご飯が作れませんでした。

そのことがきっかけで、夫が「◯◯(私)にとってオレの優先順位が低くてがっかりした」と口にしてきました。
私と子供のために働いてるけど、何のためにやってるのか分からない。
とも。うちの実家に対して色々と不満があるようで、度々悪く言われます。

夫がうちの実家と付き合うのにしんどくないように立ち回ってたつもりですが、不満が拭いきれないので、私がうまくやれてないことが分かります。
会う頻度を減らすのが一番だと思いますが、事情があって夫と実家の繋がりは濃いです。

一生懸命頑張ってたつもりですが、夫が好きだから嫌な気持ちにさせたくなかったのに、できなくて不甲斐ないです。
なんか絶望的な気持ちになって、消えてなくなりたいな、とか、自分と関わると人は不幸になるな、とか、人の気持ち考えられない自分が子供を育てるのは悪影響だな、とか、とにかくネガティブな感情が止まりません。
自分の実家にも自信が持てなくなって、周りに迷惑を掛けるよくない家族なのかなとも思います。

コメント

ママリ

旦那さんに支配されていませんか?
モラハラ気質ではありませんか?
大丈夫ですか?🥲

ママリ

オレの優先度?何言ってるの?って感じですすみません😂

御園彰子

ご実家がどれぐらい離れているとか、何故人手が足りないのか分からないですが、1歳の子連れて家事手伝いしに来てって娘さんに頼むのもちょっとどうかなって感じですね😔
普通は小さい子いたら親の方が家事手伝いしに来てくれるパターンの方が多い気がします。

実家の手伝いしてて自宅の家事がおろそかになるってやっぱり気分良くなくなるのも無理ないと思うので、今後はなるべく自宅優先にすればいいのではないかなと思います。
逆パターンだと義実家に呼ばれていそいそと用事しに行ってあげる夫にイライラする妻って多いと思うので。

• ヘンゼル

ヘンゼル

横からすみません

そもそもご飯作るのとかって母親がやって当たり前なんでしょうか
    俺の優先度が低いって、ようは俺の身の回りの世話をお前がしろよってことですよね
    ましてやご実家に遊びにいってるわけでもないのに
    女の人ってこれだから生きづらいって思ってしまいます。
    家事なんてどっちがやったっていいんですから

• 7月19日
はる

いやいや😂旦那さんがただのモラハラ夫ですよ!!
目覚めて下さいねー!!
ご飯作れないくらいで何でそんな発言するのか訳がわかりません。
ウーバーしろよ😂

ヘンゼル

私にはわかります…
その旦那とは早めに別れたほうがいい
10年間私はそういう旦那といましたが結局だめで最悪のタイミングで離婚しました。
妻が実家にいった時とか、友達と会った時に
俺のご飯は?みたいにいう男はろくなやつじゃないです。

たぶんあなたは今は大丈夫でも何年後にはもう耐えられなくなりますよ