コメント
でこ
健康でいてくれたらいいかなーです☺️勉強も何も行ったことないし、スポーツも特に求めたことはありません。
ただ、得意なことをめっちゃ褒めて伸ばす感じですかね☺️
はじめてのママリ🔰
きっと子どもの選択や子どもの人生に親として満足することってないと思うんですよね🥲
なので子どもやりたいことや子どものためにためになることは親としてサポートしますが、やらないならやらなくていいし、無理にやらせる予定もないし、それがあなたの人生って思ってます😂
なので健康ならOKです!
そりゃ大谷翔平みたいになったら親として鼻が高いですが、私の子どもなのでそうなることはきっとないし、それなら"平凡に生きてほしい"、願うのはそれだけです🥺
-
公認のストーカーがいるうそよ🥺
コメントありがとうございます。
平凡に生きてほしいは確かにあるかもしれません🤔- 59分前
🌼
元気ならそれでいい!のでゲームばっかりでもテスト見せてくれなくても何にも言いませんが
ある程度できないと周りとの差に気づいた時には遅いのでは?とも思いますね!
我が家は本人たちの意思で🏀やったり保育園時代から🏊行ってますが
それも、楽しければ下手くそでもオッケーだと思ってます!
-
習い事も本人が言い出すまでと待っていたら4年になったし、体験も2ヶ所行ったけどもう行かないと言われ、勉強だって漢字テストで周りが満点取って自分が再々テストを受ける立場になっても平気な息子で、唯一やってるチャレンジだって渋々赤ペン先生だけやる感じです🤦♀️- 57分前
すず
勉強もスポーツも
できなくていいけど
常識とか人の想いとかそういう
部分だけはしっかり
しててほしいと
思うぐらいです!
習い事一つもしたことないし
何に対しても得意ってないけど
人間力はしっかりしてるので
もうそれでいいやーって
思ってます笑
-
家で見てる限り思いやりもない人間なので育てるの辛いです😮💨- 56分前
ままり
勉強、スポーツなど、そこまで出来にこだわりませんが、平均値を超えていたら良いなぁくらいです。できるにこしたことないし、なんでも食べてくれるにこしたことないので😅
でも、今まで様々な病気になって辛く苦しい姿を見ているので、根本には「元気ならそれで良い」がくると思います。
たくさん望むことができるのは、子供が元気だから、というのが前提ですね。
-
確かにそうですね🥲
元気だから色々望んでしまってると思います。- 10分前
ままり
4月から小学生の娘がいます。
小学生になるにあたって色々な心配事が出てくると思うので”元気で生きていてくれればいい”と考えています。
たとえ不登校になったとしても今の時代色々な道があるし、無理に学校行かなくても生きていてくれたらと。
ただ、ダラダラ過ごすのではなく好きな事、得意な事を見つけてそれを伸ばしてくれたらと理想はあります🤣
しかし今現在YouTubeみてダラダラしてる娘を見ると勉強しろと言いたくなります😅
-
息子は渋りがあって遅刻して行くこともあったし、黙って家に帰ってきて学校から電話がかかってきたこともあります🥲
学校を休ませたこともありますが、引き摺って力ずくで連れて行ったことの方が多いです。
フリースクールもあるしと調べたこともありますが、なんで普通に学校へ行ってくれないのと思ってしまい子どもはもちろん私も辛かったです。- 7分前
得意なことを伸ばしてあげるって言いますよね!
子どもの得意なこと…ゲームくらいしか思いつきません🤦♀️