※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰後、時短勤務で収入が少ない。子供を預ける時間も長いため、勤務時間を増やしたくない。皆さんはどうしますか?

育休復帰し、6時間の時短勤務をしてます。
手取りが10万ちょっとしかなくて生活が苦しいです。

通勤が片道1.5時間かかるので、子供は1日10時間くらい預けてるので、これ以上勤務時間は増やしたくないです。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

私なら通勤時間がとても無駄なので近場に転職します🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も転職を考えてて求人見てるのですが、なかなか希望に合ったものが見つからないです🥲

• 7月19日
たぬ

通勤時間が勿体ないですよね💦ボーナスとは出るのですか?あと、時短勤務でお子さんに理解があるなら悩んじゃいますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナスは出ますし、人間関係は良いのでやめるのがもったいない気がしますが、今でも熱が出るたびにドキドキしてるので、冬が怖いです😢

• 7月19日
  • たぬ

たぬ

なかなか時短勤務で良くて、子育てに理解ある月給の所って少ないですよね💦

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入社してすぐ時短が出来て、有給がもらえるところってなかなかないですよね😭
    どうすべきか悩んでます、、。

• 7月19日
さとみ

通勤時間が勿体ないとは思いますが、
お子さんのが小さいと休んだりするので
有休の問題とかも考えてしまいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    入社半年過ぎないと有給もらえないところが多いので、なかなか応募できないです😢

• 7月20日