※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母がスポンジと三角コーナーのネットを勧めてきて持ってきたが、スポンジは使いにくく、ネットはズレて困っている。自分の好みを尊重してほしいと感じている。

義母が私の家に来た時に
「三角コーナーにつけるネットは排水溝用のにしたらピチッとハマるからいいよ!枚数も35枚から50枚になるよ!スポンジも安いのじゃなくて高めのものを買って長く使いなさい」と言われました。へぇー!そうなんですね!と流しました。
私が子供の入院付き添いで家にいない時に義母が家に来たようでわざわざスポンジと三角コーナーのネットを持ってきて置いて帰りました。

スポンジは2週間くらい経った頃から食器洗剤をビューー!と長く出すくらいの量を使わないと泡立たなくなりました。そういえば義実家に行った時に義母はかなりの量の洗剤使うんだなぁ。もったいな!て思った記憶があり、このスポンジのせいやんと思いました。洗剤高いのにたくさんの量使うなら高めのスポンジ買って長く使っても節約にならないのでは?と思いました。

三角コーナーのネットはピチッとはまるどころか、ズレるズレる…。毎回ずれていき生ゴミがネットの下へいくし、あんまり生ゴミが多いと捨てる時に破れます。そのたびに義母の顔が浮かんでイラッとします。

使わないならいい話なのにもったいない病の私は使ってしまいます…これを我慢して少しでも生活費が浮くなら我慢しよって感じです😅

自分の好みのものを購入して使ってるのに色々勧めてきて持ってくるのめんどくさい&うざいと思ってしまいました…
皆さんはどう思いますか?

コメント

ママママリ

強要してくるのはうざいですね!でも無料で使えるならまだいいかな‥と思いました!笑

• ママリ

ママリ

私も「無料だから我慢して使えばアイス1個分くらいは買えるぞ!」と我慢して使ってます笑

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

自分の価値観押し付けてくるのは誰であっでウザイですよね〜😇我慢出来る程度のものなら使い切って終了です✨

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃウザ!!と思いました😰
    使い切って自分のものに戻します!次家に来た時に義母から「またこのスポンジ?」と言われそうな気がします笑
    そういえば前「ママリちゃんの家のスポンジはへたれてるから家から持ってきた!」てマイスポンジを持参して皿洗いして帰りましたが、皿洗いされても感謝の気持ちが出てこなかったです笑

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じ…持参…🫨🫨笑
    そんな人いるんですね
    今度来たら、えー洗剤そんなに使ってるんですか〜?て言ってやりましょう💕🤭

• 7月20日

押し付けて来るのはめんどくさいですね。
スポンジは月一で変えるのが1番なので安いので十分ですし、正直ダイソーで買ったやつ2ヶ月くらい使ってますが全然泡立ちいいです。

• ママリ

ママリ

使ったらいいよ!の話だけで終わっておけばうざーいくらいで終わってましたが、わざわざ持ってきて置いて帰るとかやめてくれって思いました😥
    ですよね!!正直義母の持ってきたスポンジより安いスポンジの方が長く使えるしへたれないです😂泡立ち悪いしすぐへたれるしで高いスポンジ買う意味ないやんって思いました笑

• 7月20日
じろ

押し付けられると余計使いたくなくなります😇義母だと特に😇

• ママリ

ママリ

ですよね!!
    自分の母親なら使いにくかったからやめたー!とかで済みますが、義母は次家に来た時に「またこのスポンジ?」とか言ってきそうで嫌です笑
    でも私は何も言ってないのに、旦那が5個入りの安いスポンジを買ってきて「こっちだと泡立つかな?」て言ってました😂😂😂

• 7月20日
  • じろ

じろ

旦那さん最高です😂👏

• 7月20日
ママリ

えぇっ💦スポンジは安いの週一で変えるほうが絶対衛生的だと思います😂

長く使うって読んで、ヒェー!!ってなりました。

旦那さんに言ってすぐやめされましょう💦
それこそお金の無駄ですよね😭というか昔の人の方がキッチン=女のテリトリーって考え強いだろうに、そこに口出しするなんて、、

• ママリ

ママリ

そうですよね!!!私は月一くらいで変えちゃってましたが、義母は同じやつをへたれるまで使ってるみたいです!でも義母の高いスポンジはへたれるの早いから2週間で変えないと洗剤がもったいなさすぎます🥶洗剤20mlくらいつけないと全然泡立ちません🤣笑

旦那に何も言ってないのに「こっちが泡立つかな?」と旦那が5個入りのスポンジを買ってきてくれたのでそっち使ってます😂笑

ですよね!女のテリトリーなのに前泊まりに来た時は私が寝てる間に勝手に冷蔵庫開けて冷蔵庫の食材使って料理して帰りました…
    1週間分の食材を献立決めて買ってたので食材使われて最悪でした…しかもそんな綺麗にしてるわけじゃないから、勝手に色々開けられたのが嫌だったし、少し表面が剥がれて使ってなかったフライパンで料理されてたのでムカッときました😞

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

義母さん、誰もはっきり言ったことない感じでしょうか?
    食材は考えて買ってるって自分も料理するならわかるはずが、、それとも本当に善かれとやってる天然な方なのかもしれませんが💦

他所の家の冷蔵庫勝手に開けないとか常識がないのか、自分の家だと思ってるのか、、

• 7月28日