※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いま思えば、私は産後鬱だったなあって思うことありますか。何とか乗り…

いま思えば、私は産後鬱だったなあって思うことありますか。

何とか乗り越えてきたつもりだったけど、昨日同居してる義母に「嫁ちゃんの産後鬱のときは、かわいそうだった。何もしてあげられなくてごめんね。」と話の流れで言われました。私は義母に感謝しかしてないし、産後だけでなく妊娠中も助けてもらってばかり。「えっ、わたし産後鬱でしたか?」って聞いたら「そうよぉ、あの状態でよく頑張ってた!」と、褒められたんだけど、産後鬱の自覚なかったので驚いてしまって…

コメント

はじめてのママリ🔰

今思えば私がやらなきゃとずっと赤ちゃん抱っこしてた気がします😂
2人目は適当で泣いても置きっぱなしにしたり構いすぎないのが楽でした。

れもん

わかります…
私も自分では気づいてなかったけど産後鬱の漫画だったり記事だったりをみると鬱だったんだろうなぁと思いました

もう無理

ありますー!1人目が生後3ヶ月くらいのとき産後鬱っぽかったです。精神科に行ったわけではないので診断はついてないですが。
義母さんお優しい😂きっとママリさんが素敵な女性だからですね