妊娠についての話し合いが嫌味っぽく感じられ、トラウマを抱えている状況。子どもの話題は控えた方が良いでしょう。
子どもは2人でいいから今回の妊娠出産で最後の予定だよって話したら、妊娠したくてもできない人もいるし授かり物なのに、あなたが2人でいいやとか決めるのって贅沢だよね。と言われました。
言いたいことはわかります。
でも別にその人が妊娠望んでるわけでもないですし、すごく嫌味ぽく言われたのでなんだか後味悪いです。
今回の妊娠がトラウマレベルで辛かったので本当にもうしたくないと思ってしまったんです。
子どもは何人でいいとかそうゆうことは話さない方がいいですかね。
- はじめてのママリ🔰
ゴン太
誰に言われたのですか?
ママリ
自分のことを言っただけなのに、つらいですね😭😭😭
小豆の母🔰
別に自分は2人でいいって考えてるってだけてなんにも贅沢な
悩みでもないと思うので
言わせておけばいいかと☺️!
私でも3人目次出産予定ですがもう3人で終わりの予定って
当たり前に言いますよ!笑
▶6人の怪獣
気にしなくていいですよ😊
産みたい人が産めばいい、授かりものとは言え育てていくのは綺麗事だけじゃ無理だし。
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした🍵
何が贅沢なんですかね🤔
お腹で育てて産んで育てるのは主さんなのに、他人にそんなこと言われる意味が分かりません😅
したくても妊娠できない人もいる、授かり物というのは事実ですが、望む子供の数とは関係ない事だと思います。
その人が特殊なだけであって、子供何人がいいという話題は世間話でよく出てくる話題ですし、話しちゃ悪い話題とも思いません。
気にしなくて良いですよ☺️
コメント