妊娠・出産 育休中の支払いに不安。出産一時金も心配。みなさんはどうしてる?働くのも無理。 育休中の支払いなどが不安すぎる。 みなさんどうしてるの...?? 出産一時金だって、数万残るか残らないかの世界じゃん。 不安すぎる。 いーやー。今更ガツガツ働く!とかも無理だし。。。 最終更新:7月20日 お気に入り 1 育休 出産 くるり(生後0ヶ月) コメント ママリ とにかく手当が貰える条件に当てはまるように休まず働いてます😭 無給の期間ってめちゃくちゃ不安ですよね😭💦 7月19日 くるり もう今から泣きそうです。 私もギリギリまで働きますが、みんな旦那さんにお小遣いなどもらってるんですかね...そもそも、旦那もそんなに余裕ない場合とかみんなどうしてんのかなとか、今から節約しなきゃなのか....ストレス溜めないように生きるのに必死なのに...💦 7月19日 ママリ お小遣いは貰ってなかったですよ!自分の貯金で休み中は好きなことしてました。 生活費は夫頼りにはなっちゃいますが、貯金の有難みをこの無給中は身に染みます😭 今回は夫婦で育休なので私も今からヒィヒィ言ってます😩😩 お互い穏やかに過ごせますように…! 7月19日 くるり おいくらまんえんぐらい貯金があったのですか...🫨すげえ.....もう四ヶ月ぐらいで産まれるのにもう...涙ちょちょぎれ。🥺 7月19日 ママリ 全くないですよ🤣夫に見られた時可哀想って同情されました🤣 産休まで頑張りましょ〜😭😭私もです😭😭 7月19日 くるり なんとかなるとかって昔から聞いてましたが、今は物価が高くて、何を買うにもお財布と睨めっこ...これからベビー用品も揃えなきゃなのに....💦頑張りましょう...あとは女側の諸々を減らすしかなさそうっ😂子供のためならなんでもやってやる!!!(無理矢理) 7月19日 ママリ 無料サンプルはいっぱい貰いましょ😎😎笑 美容院はずっと行ってないし、服も激安のしか買えないです🤣🤣 子供が産まれたら湯水の如く消えていきますよ……服可愛い〜ってポチポチネットショッピングしたり西松屋で爆買いしたり😅 7月19日 くるり それまじ大事ですよね😎 もうそろそろ貰いに行こうか迷ってるところです(早すぎ...??) 西松屋安いって言いますもんね~✨朝になったら意外となんとかなるか精神に行きついてました🤣 7月20日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くるり
もう今から泣きそうです。
私もギリギリまで働きますが、みんな旦那さんにお小遣いなどもらってるんですかね...そもそも、旦那もそんなに余裕ない場合とかみんなどうしてんのかなとか、今から節約しなきゃなのか....ストレス溜めないように生きるのに必死なのに...💦
ママリ
お小遣いは貰ってなかったですよ!自分の貯金で休み中は好きなことしてました。
生活費は夫頼りにはなっちゃいますが、貯金の有難みをこの無給中は身に染みます😭
今回は夫婦で育休なので私も今からヒィヒィ言ってます😩😩
お互い穏やかに過ごせますように…!
くるり
おいくらまんえんぐらい貯金があったのですか...🫨すげえ.....もう四ヶ月ぐらいで産まれるのにもう...涙ちょちょぎれ。🥺
ママリ
全くないですよ🤣夫に見られた時可哀想って同情されました🤣
産休まで頑張りましょ〜😭😭私もです😭😭
くるり
なんとかなるとかって昔から聞いてましたが、今は物価が高くて、何を買うにもお財布と睨めっこ...これからベビー用品も揃えなきゃなのに....💦頑張りましょう...あとは女側の諸々を減らすしかなさそうっ😂子供のためならなんでもやってやる!!!(無理矢理)
ママリ
無料サンプルはいっぱい貰いましょ😎😎笑
美容院はずっと行ってないし、服も激安のしか買えないです🤣🤣
子供が産まれたら湯水の如く消えていきますよ……服可愛い〜ってポチポチネットショッピングしたり西松屋で爆買いしたり😅
くるり
それまじ大事ですよね😎
もうそろそろ貰いに行こうか迷ってるところです(早すぎ...??)
西松屋安いって言いますもんね~✨朝になったら意外となんとかなるか精神に行きついてました🤣