※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

娘がパンツで寝たいと言う場合、お漏らしの可能性が高い時はオムツとパンツを着せ、濡れたら取り替える方が良いでしょうか?

夜中のお漏らしについて聞きたいです!
トイトレ始めて1カ月以上経ちますが未だトイレでの成功率はたったの3回…
娘もトイレ!と言ってトイレ行く回数は多いですが出ずに悔しがってることが多いです。
そして今夜娘がパンツで寝たい!と言うので本人の意思を尊重してパンツを履かせ、その上にオムツを履かせて寝かせました。
お漏らしする可能性かなり高いとおもうのですが、この場合オムツが濡れてたら起こさないようにオムツとパンツ脱がせて取り替える、とした方がいいのでしょうか?

コメント

ろこん

パンツ濡れたら相当気持ち悪いので起きると思います💦

jjmaru

多分その順序だと私がおねしょしているのに気付かなそうなので、寝てる間にこっそりおむつの上からパンツを履かせて、起きたら「さて、お姉さんパンツの中はどうなってるでしょーー?」ってあたかもその順序だったようにするかもです…(汗)