※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

夜間のミルク時のオムツ交換ってしてますか?夜中いまだに2回ほど起きる…

夜間のミルク時のオムツ交換ってしてますか?夜中いまだに2回ほど起きる時があり、ミルクや白湯をあげているのですが2回ともかえなくていいのかなと、ふと疑問に思いました。10時間通しで寝る時もあり漏れません。ただ水分をとった分、通しで寝る時よりはおしっこの量は増えると思います。

みなさんは漏れさえしなければかえないですか?そのせいで覚醒して寝ないということは今のところないです。

コメント

いしころ

その頃は夜間のオムツ替えしてませんでした!
寝てくれ寝てくれ〜と思う気持ちを優先して笑
オムツ替えはしょってました🤣

• みりん

みりん

寝るならそれに越したことはないですよね😭幸いオムツかぶれとかもないので、ちょっとずつ夜中だけ替えない時間を伸ばしていこうと思います!

ありがとうございます☺️

• 16時間前
めろん

変えてました〜もう流れ作業っていう感じで。漏れなくても吸収量が多くなってくるとひんやりもするし不快かな、と思って。

• みりん

みりん

そうですよね💦結構ひんやりしてますよね😭今は夜だけ大きめのオムツにしてますが、吸収量の多い夜用にしてみて様子みようと思います!

ありがとうございます☺️

• 16時間前
マコロン

10ヶ月になりまるまる寝てるれる日も増えたんですが、8ヶ月からオムツ夜用で夜間交換はしてないです😅
寝てくれるならいいんですが、オムツ交換までしちゃうと覚醒しちゃうようになりなかなか寝付けなくなったので、夜用にしました!
夜用は枚数少ないけど、夜にオムツ交換するのと同じ金額だし、サラサラでいい感じです!

• みりん

みりん

たしかに!夜用高いと思ってましたが、普通の何枚か替えるのと一枚で済むのだったら一緒ですよね😳夜用試してみようと思います✨ありがとうございます☺️

• 16時間前