※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡ちゃんママ
子育て・グッズ

9ヶ月からの市販のベビーフードに肉が入っているので、子供用のハンバーグに合い挽き肉を使っても大丈夫でしょうか?鶏ミンチが品切れで、合い挽き肉を買ってきたが、ひじきや野菜を入れて豆腐ハンバーグを作る予定です。

9ヶ月からの市販のベビーフードに
牛肉や豚肉が入っているので子供用のハンバーグは
合い挽き肉でも大丈夫でしょうか?
いつも鶏ミンチでやってたのですがまさかの品切れで
土砂降りの中、車もないので子供連れて遠くのスーパーまで歩いていくのは気が引けて合い挽き肉のミンチ買ってきてしまったんですが...
ひじきや野菜をいれて豆腐ハンバーグを作る予定です。

コメント

みちママ★

あたしは最初鶏ミンチ使ってましたー!合挽きでも大丈夫だとは思いますが、気になるのであれば、メニュー替えたほうがいいと思います(´・ε・`)

• M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

甥っ子は同じくらいの時合い挽き食べてたし
    友達の子も大人用の肉じゃがとか普通にあげてるみたいなんで大丈夫かな?と思ったんですがネットで調べると離乳食完了期からが望ましいと書いてあって😅
    まぁ基本ネットはオーバーに書いてるからあんまり信用してなくてw
    みなさんはどうかなと思いまして🤔

• 4月11日
みちママ★

私もネットで書いてるのあまり信用しないタイプです(笑)💦
1度試してみるのも有りだとも思います。私はすぐ試してみるタイプなので😅

リエ

別個にあげてて、アレルギーなければ大丈夫じゃないでしょうか?