猫を連れて他人の家に行くことは可能でしょうか?義母が猫を連れて来たいと言っており、状況が心配です。
ねこ飼っている方!猫を連れて他人の家にいけますか?
猫について全く知識はないので教えていただきたいです
義母が猫を連れてうちに来たいそうです(全く意味がわかりませんが、孫たちを喜ばせたいとのこと)
新幹線で3時間の距離
義母は最近まで猫は飼っていなかったので、どこの誰の猫なのか全く分かりません
うちは一応新築戸建てです
ちなみに旦那は不貞行為が発覚して別居中
全てを知っている義母ですが、この状況で、どうしても猫と子供を会わせたいらしい
子供たちに直接電話で、猫を飼わない?と言ってました
シングルマザー状態のうちに飼えるわけがありません!!
今回は連れて帰るそうですが…
頭おかしくない?
猫自身も、うちの家も、そして子供たちに怪我させないか、全てが心配です
ありえますか…?
- じゅんぴ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
あり得ません!!
まず新築で猫飼ったことないお家にあげるとかないです!
そして、猫は環境が変わるのをすごく嫌がります😭(もちろんその子によります)
ワンちゃんみたいに連れて旅行とか、ないです💦
猫が可哀想😣😣
主様も大変だと思いますが、、、
もしかして飼わせたいのかなぁと思いましたが。
しゅしゅ
行かないですね😅
猫にとってもストレスです。
配信者でネコとお出かけ⭐️なんてやってる人もいますが、虐待だと叩かれてます。
いっちゃんママ
猫飼ってますがありえないかな
猫ちゃんにも移動時間長いと体の負担になるし
合わせたいならLINEのテレビ電話で良くない?て思います
チョッピー
何を考えているのでしょう〜
猫も可哀想ですし、新築に粗祖されても猫の匂いなかなかは取れないですし…お子さんたち育てるのもやっとなのに…猫を養う費用の前にバカ息子をしっかりさせろ!!そんな費用も時間も何処にあるんだ!って感じですが…
バカなんじゃないかと思ってしまいます。
合計6時間移動でかかりますが、おトイレ、我慢している猫の身にもなれって思いますし、移動中なんて出来ないですから着いたらしますよね🤣
ママリ
すみません、私は猫は飼っていないんですが、そもそも子供に猫アレルギーがあるかもしれないので家には連れてこないでって言いますね😭
迷惑な話だと思います💦
はじめての
猫飼ってますが…虐待です。
環境の変化に弱く警戒心が強い猫ちゃん…本当辞めてあげて欲しい。トイレだってそこら辺にしますよ?匂いとれないですよ?
バカなんですか?
はじめてのママリ🔰
猫飼ってますが意味不明です😅
トイレとかどうするんでしょうね💦
うちの子たちは慣れたトイレ以外では絶対しませんが、
逆を言うと、慣れたトイレがないとか、
トイレ自体がなければ1日中トイレを我慢します💦
うちは引越しの時に2日かけて車で猫と移動したのですが、その間移動用の猫ゲージにトイレも置いてましたが、ホテルについた時のみしかしませんでした😣
なんなら、ご飯も食べないし、水もその時のみしか飲みませんでした。
住み慣れてない家に連れ:てく自体、ストレスですし、連れてこられる側も困るし、
どちらにとっても迷惑でしかないですよね😥
断固拒否でしかないですね😣
じゅんぴ
ですよね😅
私もそういうイメージで、びっくりしてます😭
旦那のせいで家庭環境が悪く、子供たちに悪影響だと義母に話したんです
そしたら、旦那の代わりに?猫を飼わせて癒しを子供たちに与えてたいようです😅
回答ありがとうございます!!
退会ユーザー
義母も最近まで猫飼ったことないのに、何言ってるんだって感じですね😫
(飼ったことないなら、その辺の野良とかじゃないですよね、、ワクチンとか大丈夫なのかな、、、)
お子様や主様もアレルギーとか大丈夫ですかね💦
その辺確認してるのか😫
他の方も仰ってるように
ラインのお電話だったり、
写真だけでいいかなと思います。