仕事ができない先輩に悩んでいます。優先順位がつけられず、時間を読めず、PCスキルも低く、専門知識も不足。無駄なことをしているのに、堂々としていて困っています。周りに同じような人はいますか?
仕事の出来なさすぎる、会社の先輩が本当に無理…
優先順位つけられない。
時間を読んで行動できない。
PCスキルなさすぎ。
自分で考えない。
専門知識が全然増えない。
やらなくていいことをやる。
…よって、仕事がめちゃくちゃです。
…それなのにちゃんとしています顔で仕事をしていて、したたかすぎる。
みなさんの周りは苦手な同僚いますか?
- ママリ(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いますよー!🙌
ただそういう人は遅かれ早かれ露見すると思います🫣
うちの先輩はもう影で言われまくってます😅
それを気付いていないのか?気付かないふりをしているのか?態度を改めないそのメンタルが逆に羨ましくなってきます😇
はじめてのママリ🔰
もーーーいますよね…そういう人…😭
私も前に山梨転勤してたとき、10才以上上のオッサン先輩が専業主婦の嫁がいるからって残業代目当てでダラダラ仕事してて…
同じ仕事してて相棒だったので仕事量は私とそんなに変わらないのに、めちゃくちゃ腹立たしかったです。
それで上司はバカだから『毎日遅くまで大変だな』とか声かけてるし、いやいや明らかに残業代目当てだろ!そんなに仕事ないわ!って言ってやりたかったです…😭
しかもそいつ上にヘコヘコするのが上手いから昇進しました…😱
-
ママリ
男で仕事しないやつ、いますよね😭
遅くまで仕事する方を労うなんて、その上司もどうしようもないですね。
生産性高めて仕事している方が優秀に決まってますよね💦💦
昇進したんですね。。
そのオッサンがまたダメなやつを昇進させる上司になっていくんですかね🤮- 7月19日
ママリ
そうなんです。
ただ、他の部署にはバレないみたいですね🥲
一見、めっちゃきちんとした人に見えるので。
なんとその先輩、異動の内示を断ったんです!!
いや、びっくり。
メンタル強すぎる。
なので今、ほぼほぼ仕事をしていないんです。。
ヤバくないですか?🤮
はじめてのママリ🔰
ヤバいですね😱
こちらの先輩は「この仕事は私にはできません。失敗しますよ。」と言い放って自ら閑職を望み8時間ずっとしなくてもいい書類整理しています🥹
生活のための仕事(仕事しなくてお金貰えてラッキー)と割り切っているんだろうなぁと思いつつ...それにしてもその扱いに耐えられるメンタルヤバいですよね😇
ママリ
コメントありがとうございます😊
そちらもヤバいですね😇
生活のためって割り切ったとしても、仕事なのでもちろん責任を持ったり、自分なりの成果を追い求めるのが普通ですよね💦💦
そういう人が身近にいると、こちらのメンタルだけえぐられますよね🤮本当に不公平。