コメント
はじめてのママリ🔰
全く思いません!
子どもが行きたくないのに無理矢理は可哀想なので、子どもに相談します。遊びに連れて行けないし幼稚園でお友達や先生と遊んだ方が楽しくないかなー?みたいな感じで。
私は自分時間欲しかったので週一で預けてましたー!
わたし
貧血がひどいならそれは仕方ない事だと思います😭‼️
お母さんが倒れては元も子もありませんから元気になるまで!と気持ちを切り替えて預かり保育に頼ると良いと思います😢‼️
育児がめんどくさいとかの理由で預けるわけではないので自分を責めないようになさってください😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます。
そう言っていただけて前向きになりました、ありがとうございます😊
そうですね、母が倒れては元も子もないですよね。元気になるまで!と母の回復を優先させようかなと思います。- 7月19日
ママリ
全然可哀想ではないですよ😊
むしろ、体調のためにも預けて休むことが大事です!!
上のお子さんのためにも!
-
はじめてのママリ🔰
母が笑顔の方が子どもも笑顔になれますよね🥲少し周りに頼って自分の回復を優先しようかと思います。背中を押していただき、ありがとうございます。- 7月19日
ムージョンジョンLOVE
え、そんな状況で家に閉じこもっているより、幼稚園でお友だちと先生と外で遊んだ方が充実していると思います。
夏休み全部ではないでしょうし、しんどいときは絶対預けた方がいいです。預けに行くのがしんどい時もあると思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます。悪循環になるよりも、周りに頼ってみようと思います!
- 7月20日
ままり
預かり保育が可哀想なら、働いているママの子供みんな可哀想ってことになりますよー💦
毎日じゃなくても、週4とかでもいいんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます!そうですね、働いているママの子どもが可哀想というわけではないですもんね。
週4の日も作ってみて、まずは申請してみます。- 7月20日
はじめてのママリ🔰
子どもに相談するのもいいですね。明日お話ししてみます😊
毎日ではなくて週に2.3回でもいいですね!