※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校への相談。先生に相談をするか悩んでいます😭小学校低学年の息子です…

学校への相談。
先生に相談をするか悩んでいます😭

小学校低学年の息子ですが、最近 学校に行きたくないと言うようになりました。

理由は休み時間がないからです💦

せいかつの課題(清書)が授業内で終わらなかった、漢字50問テストで100点とれるまで再テスト。
などなど… やっと1つクリアしてもまた次に新たな課題が出てきて、息子は合格するまで時間がかかるため、朝、業間、昼の休みがずっとない状態みたいです💦
息子だけではなくて他にも何人かいるそうですが、息子には耐えきれないようで最近キツい、学校が嫌だ、勉強がキライだ、テストなんてなくなれと言うようになりました😢

終わっていないのは息子ですが、休み時間が完全になくなるのはキツいことを相談してもいいですかね😭?
モンペになりますか?

コメント

アヒル

相談します…😰流石に休みがないのはちょっと…そりゃ嫌になりますよ。自分が悪いとはいえ、何のための休み時間?ってなりますし。
私なら副校長に連絡します。モンペと思われても仕方ないって割り切って上に言っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

休み時間ないなんてひどいです。
さすがにそんなに自由を奪われたら嫌になりますよ。

せめてどこかの休み時間は自由に遊ばせてもらえますかって相談していいと思います😓
担任に話が通じないなら上の人でもいいと思います。

あづ

相談していいと思います💦
休み時間って気持ちの切り替えの時間としても必要だと思うし、全くないっていうのはちょっとな…と思います😵