息子が学校に行きたくない理由を相談しても良いでしょうか。休み時間がなく、課題が多くて辛いようです。
学校への相談。
先生に相談をするか悩んでいます😭
小学校低学年の息子ですが、最近 学校に行きたくないと言うようになりました。
理由は休み時間がないからです💦
せいかつの課題(清書)が授業内で終わらなかった、漢字50問テストで100点とれるまで再テスト。
などなど… やっと1つクリアしてもまた次に新たな課題が出てきて、息子は合格するまで時間がかかるため、朝、業間、昼の休みがずっとない状態みたいです💦
息子だけではなくて他にも何人かいるそうですが、息子には耐えきれないようで最近キツい、学校が嫌だ、勉強がキライだ、テストなんてなくなれと言うようになりました😢
終わっていないのは息子ですが、休み時間が完全になくなるのはキツいことを相談してもいいですかね😭?
モンペになりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

アヒル
相談します…😰流石に休みがないのはちょっと…そりゃ嫌になりますよ。自分が悪いとはいえ、何のための休み時間?ってなりますし。
私なら副校長に連絡します。モンペと思われても仕方ないって割り切って上に言っちゃいます💦

退会ユーザー
休み時間ないなんてひどいです。
さすがにそんなに自由を奪われたら嫌になりますよ。
せめてどこかの休み時間は自由に遊ばせてもらえますかって相談していいと思います😓
担任に話が通じないなら上の人でもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やはり、休み時間全部なしはキツいですよね😢- 11月26日

あづ
相談していいと思います💦
休み時間って気持ちの切り替えの時間としても必要だと思うし、全くないっていうのはちょっとな…と思います😵
-
はじめてのママリ🔰
やはり、気持ちの切り替えのためにも必要ですよね😭
ありがとうございます💦- 11月26日

ママリ
やりすぎです…
かわいそうすぎます。
相談して下さい。
-
はじめてのママリ🔰
やはり、やり過ぎですよね💦
勉強がさらに嫌いになってきてしまっています😭
ちなみに、終わっていないのに外へ遊びに行った子は、連れ戻されているそうです😢- 11月26日

はじめてのママリ🔰
相談するし、お楽しみ会なしで廊下でやらせるっていつの時代❓って思います💦
-
はじめてのママリ🔰
冗談半分脅しも入っていますよね😭
罰を与えて勉強って出来るようになるものなのでしょうかね💦
ありがとうございます✨- 11月26日
はじめてのママリ🔰
やはり、一度 相談するべきですよね😭
ありがとうございます💦