※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

新生児の服装について、冷房の効いた家での適切な服装について知りたいです。長袖カバーオールは暑いですか?肌着のみは寒いですか?

5日前に出産しました。初めての夏生まれのことです。
家では冷房をかけているので涼しいのですが、新生児の時期、家ではどのような服装でいさせますか?長袖カバーオールは暑いですよね?ぜひ教えてください。真夏でも冷房かけるから肌着のみは寒いですかね…?

コメント

‪⸜‪‪‪‪‪︎🐣⸝‬‪‪

私は長女が夏生まれでしたが、半袖肌着にガーゼケットかける程度でしたよ!

• ママリ

ママリ

参考になりました!ありがとうございます!!🥲

• 7月22日
ポイ

出産おめでとうございます^^
うちも夏生まれです!肌着オンリーに薄手のタオルケットとかかけてました!頻繁に手足を触って冷たくなってないか確認してみたら大丈夫だと思います◎

• ママリ

ママリ

やはり肌着でいいいんですね!ありがとうございます🥲✨

• 7月22日
ちよのふじ

うちも2人とも夏生まれですが肌着のみです!短肌着と長肌着を重ねるか、短肌着➕薄手の洋服にしてます!

• ママリ

ママリ

参考になりました!ありがとうございます!!✨

• 7月22日
m.𓃺𓈒𓏸

冷房ガンガン(16~18℃設定)で大人でも肌寒いくらいだったら、肌着+カバーオール着せますᙏ̤̫⑅*24℃くらいであれば冷風が直当たらないようにして肌着にブランケットですね₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!😊✨

• 7月22日