※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
お出かけ

淡路島でオススメの海水浴場教えてください!!下の子が海デビューです🏖大阪から日帰りで行きます☺️

淡路島でオススメの海水浴場教えてください!!
下の子が海デビューです🏖
大阪から日帰りで行きます☺️

コメント

あやか

有名なのは洲本ですが、南あわじの慶野松原の海水浴場は人が少なくておすすめです(o^^o)
でもあんまりお店とかないです

• さおり

さおり

回答ありがとうございます!
    洲本が有名なんですね😳
    それも分かってなくて…😅

慶野松原、少し遠いですが、のんびりしたところが希望なので、検討してみます✨️

• 7月20日
  • あやか

あやか

回答の後考えたのですが、お子さん連れだとやっぱりなんでも揃う洲本の方が便利なのかもしれません😂🙏今妊娠中で子連れで海に行ったことがなく、子連れで海に行く時に何が最優先事項かわからず、よく行くおすすめの海水浴場を提案しちゃいました💦
    (淡路島出身者で人が少ない方が自分自身は好きなので提案しちゃいました)

この時期淡路島は夏祭りをしているところが多いのと、昨今人気のスポットが増えてきたので、高速道路も下道も結構渋滞しています。渋滞にハマると1時間以上出られないこともあるので色々とお気をつけください(o^^o)

地元に行ってくださる方の書き込みを見て嬉しくてお返事してしまいました🌟

楽しいご旅行になりますように♡

• 7月20日
  • さおり

さおり

ご丁寧にありがとうございます❤
    いえいえ、そういう地元をよく知る方からの回答が嬉しいです!

40週なのですね😳
    出産頑張ってください💪
    元気なお子さんが生まれますよう祈っています🍀

• 7月20日