コメント
はじめてのママリ
生後2ヶ月で友人宅(生後1ヶ月赤ちゃんいる)に遊びに行きました。
4時間くらい遊びましたよ✨
途中ミルクやお昼寝できそうなら良いと思います!
退会ユーザー
1人目の時は自分がビビって出来なかったですが2人目になると余裕です✨
つまり結論から言うと出来ます👍🏻
抱っこ紐とか持ってくとぐずった時とかも便利かもです😚
-
はじめてのママリ🔰
夫なしで外に出たことないのでビビってます😂抱っこ紐も持って行くようにします!!
- 7月19日
-
退会ユーザー
授乳時間とかもめっちゃ気にして出かけられないですよね🤣案外テキトーに出ても何とかなりますし思ってる以上になんとかなります!😚
- 7月20日
はじめてのママリ
生後3ヶ月になりたてのころにショッピングモールで友人とランチとカフェに行きましたよ🙆🏻♀️
モールは授乳室もオムツ替えスペースも広いですし、
お店の店員さんも慣れていてすぐにベビーカーで入れるように席を作ってくれてとても過ごしやすかったですよ🙆🏻♀️
まだ寝てる時間が多いので今がチャンスって感じです😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!モールはベビ連れで行きやすそうですよね!
寝てる時間長いので授乳の時間を調整していきたいと思います😊- 7月19日
退会ユーザー
ショッピングモールなら授乳室もあるでしょうし
まだ長く寝る時期ですし
いけると思います🥹🙌
ベビーカー入れるお店か座敷だといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ベビーカー入れるお店を調べて行こうと思います!!
- 7月19日
なおなおさん
2ヶ月でもいけます、というよりかはご自身の気持ち次第です!授乳、ミルク、おむつ替え、をしっかりできるのか多少手を抜けるのか、電車でぐずっても対応できるのか、ですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かに気持ち次第なところありそうですね!
夫に言ったらタクシーで行きなよと言われたので余裕をもつためにもタクシー利用しようと思います😂- 7月19日
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月でベビーカーと抱っこ紐持ってモール行きました^^同じく電車でワンオペでしたが大丈夫でした🙆♀️平日のなるべく電車が空いてる時間帯を選びましたが、もし夏休み中なら混んでると思うので余裕をもって行動するといいかもです^^授乳室とか泣いてから探すと焦るので着いたら先に探しておくと安心でした😌移動中はお腹すいてグズらないように家出る時間に合わせて授乳してから出発しました^^お外暑いと思うので帽子や日焼け止め忘れずに☀️赤ちゃんとのお出かけ楽しんできてください😊💓
はじめてのママリ🔰
私は自分がチキって3ヶ月くらいからしかまともなお出かけしてませんでしたが、今思い返せば全然いけたと思います😂
むしろ寝てる時間が多い低月齢期のうちがチャンスだと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ミルク持って行って、ベビーカーでお昼寝してもらおうと思います!