※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくパ
子育て・グッズ

ジュニアシート使っている方いらっしゃいますか?習い事の送迎を実父にお…

ジュニアシート使っている方いらっしゃいますか?

習い事の送迎を実父にお願いすることがあり(私も同乗しています)、今までは我が家の車から外してつけ直していましたが、毎度面倒なので手頃なのを探しています!

背もたれが無くシートのみの物を考えていましたが、背もたれ付きの方が安全でしょうか?

おすすめがあったら教えてほしいです!
実家の車は軽でISOFIX対応してます!

コメント

ママリ

家の車には背もたれ付きのチャイルドシートをつけていますが、実家の車はトイザらスで購入した5000円くらいの背もたれ無しのチャイルドシートを使ってます🙋‍♀️

レンタカーを使う旅行とかにも持っていったり出来るし、ベルトも持ち手の所にちゃんと通せるので特に危ない!って場面はまだないです🤔

Pipi

近場走るだけならブースターのみでも全然いいと思います🙆‍♀️
うちは上の子のはみんな使い分けてて
私→軽く遠出はするが高速は絶対乗らないから背もたれつきのジュニアシート。
旦那→幼稚園前はたまに子供と買い物行ったりくらいしか使わず、幼稚園のお迎え頼むくらいなのでブースターのみ。
実母→よくしっかり遠出や高速も乗るから肩ベルトタイプのジュニアシート。

です💡 ̖́-