※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夕食とお風呂の時間が早いですが、早く寝起き早い子供のスケジュールを知りたいです。

夕ご飯を17時過ぎに食べさせて18時くらいにはお風呂入れてます。
早すぎますかね🤔
保育園から16時30分で帰ってくるんですけど帰る時には目を擦ってて眠たいのかなと思ってそのくらいの時間にしています😌
それと、何時に寝ても5時30分頃起きます。
ご飯が早いからなのかなとか思うんですけど、、。
分からなくて😭

皆さんのスケジュール知りたいです🥺

コメント

はじめてのママリ

はじめまして!

わたしも同じスケジュールです!
とはいっても保育園に行くようになってからは時間がずれこんで18時ご飯なのですが…。

元々離乳食スタートした時からずっと17時ご飯、18時お風呂のスケジュールで動いていましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして!

そうなんですね!!
    同じ方がいて安心しました😌✨

• 7月19日
りっちゃんまま💚🧸

うちはもっと早くて16時帰宅、16時30分お風呂、18時20分ご飯、、、先程寝ました😂💨普段は20時に寝ます😂0歳児クラスの時はもっと早くて、先生から夕飯遅くしてくださいと注意されてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!注意されちゃったんですね!
    先にお風呂なんですか!
    ご飯の時色んなとこ着いちゃうから先にお風呂難しいんですよね😭
    ご飯食べさせるときはスプーンですか??

• 7月19日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

寝るのが早すぎちゃったので注意してもらってからちょうど良くなりました😂💨
    帰ったら最近は汗だくなんで一緒にシャワー先に浴びちゃってます( ˊᵕˋ ;)💦うちはこぼしますが、着替えるほどでは無いので💦
    ご飯の時はスプーン、フォークどちらも使ってますよ😋🩵

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    あまりスプーン上手じゃないから慣れてきたら先にお風呂いいかもですね!!😆

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

うちの2歳児、4歳児ともに17時ごはん、18時お風呂です!そして18:30就寝、6:30起床です😪産まれてすぐからジーナ式で育てて授乳、睡眠スケジュール管理していおり、当時からその時間でした!
寝室の遮光はどうですか?明るくて目が覚めてしまうとかはないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね🥹✨
    6時半起床羨ましいです🥲
    少し前に遮光カーテン買ったんですがあまり効果なくて😭😭
    だいぶ暗くはなったんですけどね💦

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも遮光カーテンくらいでは効果なくて遮光シート貼って徹底的に真っ暗にしています😂
    あとは、お風呂で牛乳飲ませています!寝る前のミルクの名残りです笑

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりシートでしたか💦
    迷ったんですけどシートにしたら昼間とかの光が入らないからカーテンにしました😭
    お風呂で牛乳ですか!?🥛
    飲ませるときって温めたりせずそのままですか??

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは寝室としてしか使っていないので困りませんが、昼間も使う部屋なら確かに困りますよね😭
    1歳の頃は軽く温めていました!今は子供の希望に沿っています!豆乳のこともあります🥛
    1歳ちょうどで哺乳瓶でミルクを卒業したのですが、それを機にコップで牛乳に変えました!こぼされるのが嫌で、寝る前にお風呂に入る習慣だったのでお風呂で牛乳です😅大人が銭湯上がりにコーヒー牛乳飲むイメージです笑

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    そんなに家が広くないから難しいですね😂
    なるほどですね!
    牛乳飲ませてみます!!😆

• 7月19日