※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

7年ぶりの事務パートで慣れずに困っています。仕事内容はわかるけどイレギュラーにテンパり、小さなミスも。慣れるのはいつかな?

最近7年ぶりに事務パートを始めました。
週4で一日4時間で1ヶ月くらい経とうしています。

もともと10年近く事務仕事をしていたので
電話をとったり、来客の対応、入力などは抵抗なくできるんですが、全然仕事に慣れません💦

仕事の流れややることはわかっているのですが
イレギュラーが起こるとテンパるし、
小さなミスが必ず毎日あります。。

いつになったら慣れますかねー😭

コメント

たぬ

慣れるのは3ヶ月位ですかね。でもイレギュラーに対応出来るのは1年ぐるりと回してからですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ慣れなくて大丈夫ですかね😭
    毎日午前と午後それぞれに絶対終わらせないといけない仕事があって、時間内に終わらせるのがやっとです💦

• 7月19日
ママ

わたし4年目ですけど、小さなミス今だにあります😂
同じく、イレギュラーな事や忙しすぎるときパニック状態になりミスしてしまいます💦
落ち着いてすれば‥と思いますが、なかなか出来ません💦
完璧な人間なんていないと思って気にしないように気持ちを切り替えるようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦人間ですからミスありますよね😭
    イレギュラーが起こると、脳内は静止状態で気持ちだけめちゃくちゃ焦っちゃいます😞
    落ち着けないですよね💦冷静に処理できるようになりたいです🥺

• 7月19日
  • ママ

ママ

同じです!!
    焦れば焦るほど、ミスしてしまい‥でも、忙しいと早く処理しなきゃと思い気持ちがパニックになりますよね😣
    わたしも、冷静に処理できるようになりたいですね😣

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねですよね💦
    こればっかりは仕方ないですよね。。同じように頑張ってる方がいると思ってこれから頑張ります😌

• 7月20日