※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
サプリ・健康

高齢者のコロナワクチン接種について悩んでいます。親は打つ考えだけど、自分は不安。個人の考えを尊重すべきか悩んでいます。

コロナワクチンの高齢者の定期接種ってどう思いますか?!

自分は打ちませんが、両親は普通に接種しようとしています。
最近はポジティブな考えをあまり聞かないので、やめたほうがいいと伝えたほうがいいのかなと思ったり…🥺個人の考えに委ねるべきですかね🥺
やっぱり副反応とか、mRNAワクチンというものが怖いです

コメント

嘘は嫌い

今度のレプリコンワクチンって今のよりヤバいって聞きます🤔ブラックキャップの人間版みたいな感じなんですよね😂家族の一人の誰かが打てばその家族も打った状態になれるって。
そんなの世に出すなよって思ってたけど、厚労省の武見大臣は今のワクチンで2000人以上の死亡者がいても重大な問題ではないって会見で言ってたからまぁそういう認識なんだなと😓
調べて納得してから打ってほしいです🤔

• ねこねこ

ねこねこ

次そんなのが出るんですね🥵こわい😱
    家族が打つとかいってたら何かいいますか?🥺

• 7月20日
  • 嘘は嫌い

嘘は嫌い

厚労省が出してる健康被害認定のHPを見せてみるとか、B型肝炎でお馴染みのアディーレ法律事務所のCMを見せてみるとか(YouTubeで見れる)、厚労省の佐原健康局長が言っている動画を見せるのはどうですか?佐原さんなんてすごいこと言っちゃってるけど🥲知らないだけで、それらを見たらまともな人は打たないですよ😂

• 7月20日
  • ねこねこ

ねこねこ

佐原さん!知らないです😯調べると、死亡者増加してるとかを国会みたいなので言ってるやつですかね?😂
    アディーレとかも見て見ます!

• 7月20日
AI

やめてほしいです!
うちの母親無料の時に打っておくって言ってて全て打ってました😱
本人が打ちたいなら何も言わないです、、揉めたくないし頑固な人なんで😭

• ねこねこ

ねこねこ

高齢者だから感染に対して不安なのはわかるけどワクチンもっと怖いですよね😭😭

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

昨日打たないように言いました😂
親は5回打ってますが、副反応で亡くなった方のニュースなどを見て不信感を持っていたようで、わかった!と言ってました😌

• ねこねこ

ねこねこ

理解してもらえていいですね😭ほんと色々情報伝えたいです🥵

• 7月20日
いおママ

今度の秋から始まる定期接種のワクチンは、レプリコンワクチンで、周りにも影響あるワクチンなので、本人だけの問題じゃないですよね。。

私も親には絶対打たないようにいいました!

• ねこねこ

ねこねこ

周りにも影響あるってどんなことですか?!😳

• 7月22日
  • いおママ

いおママ

今度の秋から接種が始まるレプリコンワクチンは
    自己増殖型ワクチンと言われていて、打ったら体内でスパイクタンパクを作り続けるようです。
    従来型のm RNAワクチンもスパイクタンパクが影響して、疾患を引き起こしている例がたくさんありますよ。

そして、今度の秋からのは、打ったらずっとスパイクタンパクを量産するので、汗や呼吸から他人に影響すると言われています。。シェイディングといいます。

世界初、人類初のレプリコンワクチンを日本で治験するので、どんな影響があるか、誰にもわかりません。
    もちろん、現場の医療従事者の方も経験ないので、病院の先生にもわかりません。。

シェイディングもどこまで本当かは未知ですが、打ったら有害事象90%と海外の研究者は言ってますよー。

• 7月22日
  • ねこねこ

ねこねこ

分かりやすく教えてくださりありがとうございます😭自己増殖って怖すぎですね!人間じゃない🤯
    汗とか呼吸で😱
    シェイディング、自分なりにも調べてみます!
    とりあえず最初が日本って実験が恐ろしいですね…

• 7月22日
  • いおママ

いおママ

岸田総理が海外向けの報道で、日本を治験大国にします〜って言ってましたもんね😓汗

調べてみてください!テレビでは絶対報道しないけど、各地で反対デモや署名もたくさん行われています😭

レプリコンワクチンは絶対やめた方がいいと個人的には思ってます。。
    リアルバイオハザードですね😭

• 7月23日