産後痔についての相談です。痛みはあまりなく、病院に行くか迷っています。産後痔になる方は多いでしょうか?
産後痔になる人いますか?
1人目の時も産後、切れ痔になり便器に血がポタポタと垂れて驚愕してました😱肛門科に行き塗り薬ですぐに治りました。そして2人目の産後の今も、今朝便器にポタリと鮮血が、、、😰
そこまで固い便でもないのに切れやすい体質なのかな😰それとも大きな病気だったら、、など余計なことばかり考えてしまいます😅産後みなさん痔になる方が多いのでしょうか?痛みもピリっとしたぐらいで生活に支障は無いので病院行くか迷っちゃいます😰
- ありー(生後6ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママり
産後は、痔になる人多いと思いますよ💦
私も1人目からずっと痔持ちです😅病院行った方がいいんでしょうけど、ほったらかしです💦笑
ママリ
私は切れ痔じゃなくて毎回いぼ痔でした😂
産後が一番悪化してて歩くのも座るのも痛くてめちゃくちゃ辛かったです😢
1ヶ月ぐらいかけて薬で治しました😂
-
ありー
お返事ありがとうございます✨
わわ、産後にそれは辛いですね😵💫やはりみなさん痔になってるんですね🥲薬で治って良かったです😵💫- 7月19日
ありー
お返事ありがとうございます😊
やっぱ痔になる人多いんですね😂鮮血見るとビックリしてしまって😅一度内視鏡とかした方がいいのかな、まで考えちゃいました😵💫