初期流産後、移植待ち中の方が、おとなしくお休みしていますか?移植待ちの指示に従い、卵胞チェックで排卵を控えることを選択しました。周期が戻るか心配していましたが、移植を待つことにしました。
流産後の移植待ちしてる方、先生の指示通りおとなしく?お休みしていますか( ¯―¯٥)?
私は3月初めに初期流産で、2回生理を見て周期が安定したら3回目からホルモン補充&移植です。
3月末に1回目の生理が来て、卵胞育っているか心配で卵胞チェックに来てみました。卵胞は19ミリで排卵しそうだけど本当はまだ妊娠しない方がいい。移植を待つのがベストと言われました。
周期が戻るか心配で卵胞見るだけのつもりでしたが、あわよくば…という思いも(´ー∀ー`)
- ☺︎(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
サクラ
流産後数回見送ってと言うのは、切迫早産になったり出産時に大量出血したりするリスクがあるからで💦移植を待つ方がいいと言われたなら待った方がいいかと思います😓妹が流産後医者から3周期見送ってと言われたのに1回目で妊娠してしまい(本人は妊娠すると思ってなかったらしい)先生に叱られ嫌になって転院しましたが、結局8ヶ月の早産になってしまい赤ちゃんは2ヶ月の入院を余儀なくされてました😭
ばいら
こんにちは✨同じ時期に流産し移植待ちです。
私のクリニックは二回見送ってからということでした。
流産後に最初の生理がおとといきて、今日からと準備に入りました!次の生理がきてからホルモン補充して内膜確認しながら移植となります。
病院によって2回や3回と異なりますが、それなりにサクラさんが言われてるように理由があると思うので、守った方がいーのかなーと思います。
早くしたいのは私もすごーくわかります‼
-
☺︎
返信ありがとうございます!準備始められたのですね〜頑張ってください( ˊᵕˋ )私は次の次からです!自然妊娠は仕方無いけど〜との事で、元々自然妊娠は可能性低いので、あまり神経質にならず自然に任せてみます!連休遊びたいですしね☆
- 4月11日
-
ばいら
確かに~💓連休でリフレッシュしてまたがんばりましょー❤🙆
よい結果得られますように✨✨- 4月12日
☺︎
妹さんのお話してくださりありがとうございます(_ _*)やはり2〜3周期後にと言われる事が多いみたいですね!体の準備ができるまでという事ですよね〜
病院では自然に妊娠したなら仕方ないけどあまり積極的に妊活するのはお勧めしない。凍結卵も残ってるし。という感じでした。先生ですによって見解が違うので次違う先生だったら聞いてみようと思います!