※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

女の子の名前について、漢字2つで迷っています。明里ちゃんと明莉ちゃん、どちらがいいか教えてください。

女の子の名前について

あかりちゃんにしたいと思っています。
漢字2つで主人と意見が分かれました💦💦

明里ちゃん
明莉ちゃん

どんな雰囲気かとかどちらがいいか意見を聞かせてください🥺🙏

コメント

ありす

明里ちゃんはしっかりしてそう
明莉ちゃんは可愛い雰囲気
個人的には明莉ちゃんが好きです😊

...Noa...

明里は多そう。明莉は少なそう。ってだけで莉が好きです😊
まとまって見えるのは里だと思います🌟

はじめてのママリ🔰

あかりちゃんかわいいですよね!うちも候補に入ってました。でも一文字違いで義理妹の名前と似ているので別の名前にしました。
うちは灯里がいいかなと考えてました😊上は古風な感じ、下は今ドキ(言い方が古い笑)な印象ですね。私は古風な感じ好きなので里の方がいいかな♩

はじめてのママリ🔰

明里ちゃんはしっかりしてそうで、明莉ちゃんは明るく元気なイメージです!

どちらも可愛くて素敵ですが、文字のバランスは明里ちゃんが好きです🥰

はじめてのママリ🔰

明里ちゃんの方が個人的には好きです✨
莉には漢字としての意味がないので、特にこの字が使いたいという強い要望がないのであれば使う理由がないのかなと思いました😂

ももの家

明莉ちゃんは、今風な感じで笑顔が可愛らしいイメージを持ちました🤒
明里はしっかり者かな?って感じました☺️
余談ですが、大学時代に星と書いてあかりちゃんっていう子がいました😂
どうしても珍しい漢字が印象に残りますね😳

莉は平成令和の名付けの流行りなのか本当に多いので、私だったら明里にします。落ち着きがあって賢そうです✨

はじめてのママリ🔰

明里ちゃん:温かいかんじ
明莉ちゃん:可愛らしいかんじ
です😊

🔰

みなさまご意見ありがとうございます🥺✨