職場での悪口やバカにされる感じについて、皆さんはどのように対応していますか?気になってしまい、自分を楽しんではいけないと感じてしまいます。意見をお聞かせください。
職場での悪口、皆さんはどう対応してますか?
悪口というかバカにされてる感じもあります。
自分がいない時に言ってたり。
家に帰ってからも休みの日も、されたことの言動をずっと考えてしまいます。
自分は楽しんじゃいけない人間だと思ってしまいます。
皆様の意見をお聞かせください。
- はじめてのママリ
サクラ
悪口言ってそうだったらすかさず近づいて会話に参加してました。
さすがに本人いる前で言えないと思うので😗
悪口言われても、もし本当に自分が良く無いことして悪口言われてるとしても、何も気にしなくて良いと思いますよ。
ただの意地悪なので。きちんとした人なら、迷惑なことややって欲しいことなどは、本人に改善するように方法と一緒に伝えてくれると思うので。
ぬた。
めっちゃ腹立ちますね
私だったら代表が上司に言います
精神的に来て仕事しずらいですって相談します
ぐり🔰
色々気にする時もありましたが、
人のことをとやかく言う人は暇なんだなぁ、と思うことにしました😅
(自分の劣っていることを棚上げして人のことを下げるようなことするんだなぁ、とか)
同じ職場で働いてても
聞こえないフリして普通にやってました。
それでもイライラが溜まったら気分転換することを心掛けて過ごしてました。
参考になったかどうかわかりませんが
ご自身のことは責めず
楽しくすごして良いと思います☺️
退会ユーザー
いい年になっても悪口なんて幼稚すぎですね…
陰口ではないのですがパワハラじみたことされてた時はコンプラに報告してましたね🤔
コメント